Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города

28.12.2019, 18:24

Не порт, а имущественный комплекс. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев на пресс-конференции по итогам года заявил, что в Севастопольском морском порту продолжается инвентаризация. Правительство города планирует оздоровить Севморпорт за счёт заключения концессионных договоров с инвесторами. Кроме того, глава города обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой не передавать Севморпорт в федеральную собственность.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Совершенно чётко считаю, что для нас это градообразующее предприятие, поэтому обратился к Президенту с просьбой всё-таки не передавать его в федеральную собственность, оставить за городом. Стратегию мы действительно подготовили. Стратегия очень простая: порт надо оживлять с точки зрения, конечно же, прежде всего, как грузовой порт».

По словам Михаила Развожаева, Севастопольский морской порт может развиваться за счёт перевалки грузов (нефти, зерна, стройматериалов) и развития рыбохозяйственного комплекса.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В будущем, в какой-то отдалённой перспективе, мы можем выйти в идеале, порядка 15 миллионов тонн грузов, и сделать его сверхрентабельным предприятием. Понятно, что мы ограничены местами, с кем может порт взаимодействовать. Это, прежде всего, понятно, Сирия».

Михаил Развожаев уточнил, что стратегия оздоровления Севморпорта будет представлена на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

2019-12-28T18:24:00
Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города
Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»
Севастопольцы в суде требуют остановить ремонт улицы Льва Толстого
11.08.2020, 17:58
Местные жители категорически не согласны с проектом. Особенно граждан волнует «парковочный карман», который собираются обустроить прямо под их окнами