Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города

28.12.2019, 18:24

Не порт, а имущественный комплекс. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев на пресс-конференции по итогам года заявил, что в Севастопольском морском порту продолжается инвентаризация. Правительство города планирует оздоровить Севморпорт за счёт заключения концессионных договоров с инвесторами. Кроме того, глава города обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой не передавать Севморпорт в федеральную собственность.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Совершенно чётко считаю, что для нас это градообразующее предприятие, поэтому обратился к Президенту с просьбой всё-таки не передавать его в федеральную собственность, оставить за городом. Стратегию мы действительно подготовили. Стратегия очень простая: порт надо оживлять с точки зрения, конечно же, прежде всего, как грузовой порт».

По словам Михаила Развожаева, Севастопольский морской порт может развиваться за счёт перевалки грузов (нефти, зерна, стройматериалов) и развития рыбохозяйственного комплекса.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В будущем, в какой-то отдалённой перспективе, мы можем выйти в идеале, порядка 15 миллионов тонн грузов, и сделать его сверхрентабельным предприятием. Понятно, что мы ограничены местами, с кем может порт взаимодействовать. Это, прежде всего, понятно, Сирия».

Михаил Развожаев уточнил, что стратегия оздоровления Севморпорта будет представлена на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

2019-12-28T18:24:00
Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города
Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка