Михаил Развожаев хочет взимать плату с туристов-палаточников за мусор в Севастополе

23.08.2020, 12:34

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев планирует обязать туристов, отдыхающих в палатках на общедоступных зонах отдыха в лесах, платить за уборку мусора. Глава исполнительной власти города дал поручение главе Севприроднадзора Юлии Гавриловой проработать соответствующий механизм.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Давайте вы подумайте, как так регламентировать ситуацию. Там четко должно быть понятно, если уж так это организовано, если эти места предоставляются для отдыха, люди должны оплачивать соответствующим образом уборку за ними, как минимум. Я не говорю про коммерческую деятельность, но поддержание, содержание, дополнительный штат, который должен следить за тем, чтобы там бардака и костров не было и всего остального».

По словам Юлии Гавриловой, ее сотрудники ведут ежедневный надзор за тем, чтобы отдыхающие в пожароопасный период не разводили костры в лесах. В вопросе уборки мусора, уточнила чиновница, работники профильного ведомства рассчитывают на сознательность граждан, однако, если те, все-таки, не уносят отходы с собой, уборкой занимается севастопольский Лесхоз.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я не говорю о том, что там еще теневой сектор очень серьезно существует, по поводу того, кто там приезжает и отдыхает. Прорабатывайте этот вопрос и давайте мне предложения, как там упорядочить деятельность. Я не собираюсь там за всеми убирать из бюджета города».

В свою очередь, глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова сообщила, что за 2020-й год в регионе произошел 21 лесной пожар, и призвала севастопольцев вовсе воздержаться от посещения природных территорий в пожароопасный период.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Буквально с 20-го на 21-е августа мы переживали один из самых сложных пожаров в районе горы Бизюка, где нашим лесным пожарным приходилось работать в экстремальных условиях. Очень трудно было пробираться к огню. Мы переживали за здоровье и жизни наших сотрудников. Я прошу жителей города с пониманием отнестись к запрету посещения лесов, быть аккуратными».

Глава Севприроднадзора призвала севастопольцев не оставлять в лесах окурки и прочий мусор, включая стеклянные бутылки, которые могут стать причиной пожара. Юлия Гаврилова напомнила, что многие лесные массивы находятся вблизи населенных пунктов, а потому пожар может нести опасность для жизни людей.

2020-08-23T12:34:00
Михаил Развожаев хочет взимать плату с туристов-палаточников за мусор в Севастополе
Михаил Развожаев хочет взимать плату с туристов-палаточников за мусор в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»