Михаил Развожаев: благоустройство должно быть комплексным

22.07.2019, 15:46

Благоустройство севастопольских дворов должно идти комплексно и с учётом мнения местных жителей. Такое мнение на аппаратном совещании в Правительстве города озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. В ходе доклада директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, градоначальник поручил организовать отдельное совещание, на котором чиновники обсудят – как необходимо приводить в порядок дворовые пространства Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если мы заходим во двор – надо максимально комплексно подходить. Если там у нас предусмотрена установка каких-то объектов, то понятно, что всё вокруг тоже должно приводиться в состояние, либо мы должны чётко объяснить: что и когда мы там приведём в порядок: свет, асфальт, и прочее. Чтобы это не было лоскутно: тут площадку воткнём, здесь асфальт заделаем, тут фонарь повесили. В итоге во всех трех дворах у всех глубокая неудовлетворённость».

Неправильным Михаил Развожаев считает перенос ремонта разрушенных дождями подпорных стен на 2020 год. Глава города уверен: приступить к работам необходимо в ближайшее время.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Надо или перегруппироваться с подрядчиком как-то. Просто так в полуразрушенном состоянии они стоят в центре города – это не очень-то правильно. Да и не только в центре».

Временно исполняющий обязанности губернатора пообещал вынести на обсуждение вопрос подключения резервного фонда для восстановительных работ. Идею Михаил Развожаев планирует озвучить на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Удивило главу города и состояние севастопольских тротуаров.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Много где тротуар как класс отсутствует. Есть дорога, а тротуара нет. Или он куском идет слева, никаких пешеходных переходов. То он справа, потом опять слева. Не понятно, как вообще перемещаться, это уже не говоря про коляски».

Разрешить проблему должна новая тротуарная сеть – её разработкой занимаются в Департаменте городского хозяйства. Михаил Тарасов заявил, что до конца этого года в Гагаринском районе появится 15 километров новых тротуарных дорожек. А уже в следующем году похожую программу реализуют и в других муниципалитетах Севастополя. 

2019-07-22T15:46:00
Михаил Развожаев: благоустройство должно быть комплексным
Михаил Развожаев: благоустройство должно быть комплексным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований