Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России

21.03.2019, 18:55

«Два миллиона крымчан сломали сопротивление не просто украинских нацистов. И не только. Еще они сломали сопротивление антироссийской, прозападной, либеральной части российской бюрократии», – считает доктор экономических наук Михаил Делягин.

Он уверен, что такие люди из российского госуправления до сих пор мстят крымчанам за те чувства, которые им пришлось переживать. Делягин поясняет, что санкции Запада (ущерб от этих санкций), на самом деле, ничто по сравнению с санкциями, которые наложены на Запад либеральной частью российского правительства.

Делягин приводит слова руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард: «Запад не отменит санкций до тех пор, пока эти санкции будет осуществлять Российское государство руками своих государственных компаний».

«Все слова наших госкомпаний о том, что «мы боимся санкций Запада», не производят впечатления правды: к примеру, «Аэрофлот» прекрасно летает, и никто не смеет кашлянуть в его сторону», – говорит экономист.

Таким образом, отказ наших госкомпаний работать в Крыму – это, по мнению ученого, не страх санкций, это осознанная позиция либеральной, прозападной части российской бюрократии.

«Это позиция не пресловутого Грефа, а тех членов правительства, чьи указания и директивы он выполняет», – говорит Михаил Делягин.

По его мнению, Крым должен быть витриной – для всей Восточной Европы и для всего мира. Однако об этом пока недостаточно задумывается руководство страны.

«Крыму нужна комплексная программа. Да, мы замечательно решаем отдельные программы, осуществляем отдельные проекты, но комплексного подхода, комплексной программы развития Крыма нет. Наша крупнейшая геополитическая победа не должна оборачиваться управленческим поражением», – заявил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин на международной конференции, посвященной пятилетию Крымской весны и состоявшейся в Министерстве иностранных дел РФ 21 марта.

2019-03-21T18:55:00
Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России
Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму боевые расчёты С-400 «Триумф» отразили атаку диверсантов на учениях
14.11.2019, 19:21
Ракетчики отработали свёртывание позиций и передислокацию в запасной район под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С»
Путин: Российская экономика избежала рецессии
14.11.2019, 15:07
Глава государства отметил, что российские власти ответственно относятся к государственным финансам, поддерживают стабильность банковского и кредитного рынков
Самый масштабный путепровод трассы «Таврида» готов на 50%
14.11.2019, 14:52
Сейчас на путепроводе ведется сборка металлоконструкций пролетного строения
«Связи между Россией и Китаем прочны и стабильны» – Путин о встрече с Си Цзиньпином
14.11.2019, 09:27
Такое заявление Путин сделал о итогам встречи с председателем КНР в рамках 11-го саммита БРИКС в Бразилии
Владимир Путин выступил перед участниками делового форума БРИКС
14.11.2019, 09:19
Президент России обратился к руководителям стран-участниц
В селе Кропоткино потерялась 5-летняя девочка
14.11.2019, 09:02
Дарья Пилипенко 2013 года рождения из села Кропоткино исчезла 13 ноября