Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России

21.03.2019, 18:55

«Два миллиона крымчан сломали сопротивление не просто украинских нацистов. И не только. Еще они сломали сопротивление антироссийской, прозападной, либеральной части российской бюрократии», – считает доктор экономических наук Михаил Делягин.

Он уверен, что такие люди из российского госуправления до сих пор мстят крымчанам за те чувства, которые им пришлось переживать. Делягин поясняет, что санкции Запада (ущерб от этих санкций), на самом деле, ничто по сравнению с санкциями, которые наложены на Запад либеральной частью российского правительства.

Делягин приводит слова руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард: «Запад не отменит санкций до тех пор, пока эти санкции будет осуществлять Российское государство руками своих государственных компаний».

«Все слова наших госкомпаний о том, что «мы боимся санкций Запада», не производят впечатления правды: к примеру, «Аэрофлот» прекрасно летает, и никто не смеет кашлянуть в его сторону», – говорит экономист.

Таким образом, отказ наших госкомпаний работать в Крыму – это, по мнению ученого, не страх санкций, это осознанная позиция либеральной, прозападной части российской бюрократии.

«Это позиция не пресловутого Грефа, а тех членов правительства, чьи указания и директивы он выполняет», – говорит Михаил Делягин.

По его мнению, Крым должен быть витриной – для всей Восточной Европы и для всего мира. Однако об этом пока недостаточно задумывается руководство страны.

«Крыму нужна комплексная программа. Да, мы замечательно решаем отдельные программы, осуществляем отдельные проекты, но комплексного подхода, комплексной программы развития Крыма нет. Наша крупнейшая геополитическая победа не должна оборачиваться управленческим поражением», – заявил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин на международной конференции, посвященной пятилетию Крымской весны и состоявшейся в Министерстве иностранных дел РФ 21 марта.

2019-03-21T18:55:00
Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России
Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В крымском селе Тургеневка планируют собрать до 40 тонн ароматной розы
06.06.2020, 13:25
К сбору ароматных цветов рабочие приступают только на рассвете
Строители рассказали о степени готовности трассы «Таврида»
05.06.2020, 15:57
Движение транспорта от Керчи до Севастополя по четырем полосам «Тавриды» откроют уже через четыре месяца
Большинство россиян хотят провести летний отпуск в своей стране – опрос
05.06.2020, 10:18
Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс.Путешествия». Аналитики провели опрос в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около 5 тысяч человек
На западе Крыма предлагают создать природный парк у Ойбурского озера
05.06.2020, 09:47
Жители Сакского района Крыма обратились к властям с просьбой создать природный парк «Ойбурский» рядом с одноимённым озером – их поддержали экологи.
На самом крупном поле в Крыму собирают эфиромасличную розу
04.06.2020, 19:31
На поле площадью 22 гектара уже поспели сорта «лань» и «радуга»
Число заражённых COVID-19 в Крыму превысило 400 человек
04.06.2020, 13:37
6 человек с COVID-19, выявили в Республике Крым за последние сутки