Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка

05.09.2019, 13:37

Зелёную территорию в Ушаковой балке можно благоустроить по примеру английского парка. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. Облагораживать парковую зону на Корабельной стороне необходимо комплексно, с учётом существующих проблем Ушаковой балки, добавил парламентарий.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На самом деле – это очень перспективное место, несмотря на этот страшненький пейзаж. Дело в том, что это нетронутый, с многолетними деревьями парк. Он просто просится под хорошую реконструкцию, но такую, чтобы не было снесено ни одно дерево. То есть вписать дорожки, полянки и прочие вкусности вот в этот существующий зелёный шатёр. Он здесь прекрасен. Здесь можно видеть, есть канава. Это опять же нарушение дренажных систем, то, что мы наблюдали на улице Адмирала Макарова. Несоблюдение правил сбережения территорий с точки зрения водоотвода, размывания поверхностей, может привести к плохим вещам в плоть до катастроф. Вот над нами уже железная дорога, вот железнодорожная насыпь. Разумеется – это все в комплексе, нужно решать эту проблему».

Реконструкции требует и акведук, расположенный на выходе к пляжу. На сегодняшний день памятник архитектуры разрушен, говорит Михаил Чалый.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это историческое место, оно драгоценно, его надо сохранить. Можно посмотреть, что к нему пристроилось, какой там находится, извините, сортир. Это тоже требует должного ухода и приведения в порядок».

Приступать к благоустройству и реконструкции зелёной зоны без чёткого и подробно плана нельзя утверждает депутат Законодательного собрания. Прежде чем пригонять технику и выкладывать плиткой тропинки, необходимо решить, как сделать так, чтобы ни одно многолетнее дерево не пострадало, резюмировал Михаил Чалый.

2019-09-05T13:37:00
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка