Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка

05.09.2019, 13:37

Зелёную территорию в Ушаковой балке можно благоустроить по примеру английского парка. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. Облагораживать парковую зону на Корабельной стороне необходимо комплексно, с учётом существующих проблем Ушаковой балки, добавил парламентарий.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На самом деле – это очень перспективное место, несмотря на этот страшненький пейзаж. Дело в том, что это нетронутый, с многолетними деревьями парк. Он просто просится под хорошую реконструкцию, но такую, чтобы не было снесено ни одно дерево. То есть вписать дорожки, полянки и прочие вкусности вот в этот существующий зелёный шатёр. Он здесь прекрасен. Здесь можно видеть, есть канава. Это опять же нарушение дренажных систем, то, что мы наблюдали на улице Адмирала Макарова. Несоблюдение правил сбережения территорий с точки зрения водоотвода, размывания поверхностей, может привести к плохим вещам в плоть до катастроф. Вот над нами уже железная дорога, вот железнодорожная насыпь. Разумеется – это все в комплексе, нужно решать эту проблему».

Реконструкции требует и акведук, расположенный на выходе к пляжу. На сегодняшний день памятник архитектуры разрушен, говорит Михаил Чалый.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это историческое место, оно драгоценно, его надо сохранить. Можно посмотреть, что к нему пристроилось, какой там находится, извините, сортир. Это тоже требует должного ухода и приведения в порядок».

Приступать к благоустройству и реконструкции зелёной зоны без чёткого и подробно плана нельзя утверждает депутат Законодательного собрания. Прежде чем пригонять технику и выкладывать плиткой тропинки, необходимо решить, как сделать так, чтобы ни одно многолетнее дерево не пострадало, резюмировал Михаил Чалый.

2019-09-05T13:37:00
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект ремонта Таврической лестницы находится в Петербурге – подрядчик
22.01.2020, 19:57
Документы и разрешения на работы по реконструкции Таврической лестницы на Большой Морской не удалось увидеть ни общественникам, ни депутатам, ни журналистам
Строители ветлечебницы напугали севастопольцев
22.01.2020, 19:11
Часть пешеходной зоны по улице Бутырской обнесли строительным забором
Севастопольские спасатели получили новую технику
22.01.2020, 19:02
Сертификат на пользование двумя дополнительными катерами и автолестницей в среду спасательному ведомству передал вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников
Развожаев повысил статус севастопольского турнира по регби
22.01.2020, 18:19
Глава Севастополя подчеркнул особую связь нашего города, ЦСКА и регби на встрече, которая прошла в Москве
Жительница Севастополя предстанет перед судом за убийство таксиста
22.01.2020, 18:07
Преступление совершено в октябре 2019 года. Женщина нанесла таксисту 17 ударов ножом
В Инкермане появился первый маммограф
22.01.2020, 17:55
Пройти обследования на новом маммографе смогут пациентки из Инкермана и посёлка Сахарная Головка