Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка

05.09.2019, 13:37

Зелёную территорию в Ушаковой балке можно благоустроить по примеру английского парка. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. Облагораживать парковую зону на Корабельной стороне необходимо комплексно, с учётом существующих проблем Ушаковой балки, добавил парламентарий.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На самом деле – это очень перспективное место, несмотря на этот страшненький пейзаж. Дело в том, что это нетронутый, с многолетними деревьями парк. Он просто просится под хорошую реконструкцию, но такую, чтобы не было снесено ни одно дерево. То есть вписать дорожки, полянки и прочие вкусности вот в этот существующий зелёный шатёр. Он здесь прекрасен. Здесь можно видеть, есть канава. Это опять же нарушение дренажных систем, то, что мы наблюдали на улице Адмирала Макарова. Несоблюдение правил сбережения территорий с точки зрения водоотвода, размывания поверхностей, может привести к плохим вещам в плоть до катастроф. Вот над нами уже железная дорога, вот железнодорожная насыпь. Разумеется – это все в комплексе, нужно решать эту проблему».

Реконструкции требует и акведук, расположенный на выходе к пляжу. На сегодняшний день памятник архитектуры разрушен, говорит Михаил Чалый.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это историческое место, оно драгоценно, его надо сохранить. Можно посмотреть, что к нему пристроилось, какой там находится, извините, сортир. Это тоже требует должного ухода и приведения в порядок».

Приступать к благоустройству и реконструкции зелёной зоны без чёткого и подробно плана нельзя утверждает депутат Законодательного собрания. Прежде чем пригонять технику и выкладывать плиткой тропинки, необходимо решить, как сделать так, чтобы ни одно многолетнее дерево не пострадало, резюмировал Михаил Чалый.

2019-09-05T13:37:00
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Михаил Чалый: Ушакову балку можно благоустроить по примеру английского парка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время