Михаил Чалый рассказал, почему Севастополь – особенный город

15.08.2019, 21:13

Сегодня на прямой эфир в медиацентр «Севастополь» пришел депутат Законодательного собрания и зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания II-го созыва Михаил Чалый. Вместе с политологом Русланом Осташко они обсудили пути Украины, Белоруссии и Грузии.

Руслан Осташко: «Почему на Украине происходит то, что происходит? Почему русских на Украине считают рабами Путина и так далее. Не много ли мы им давали?»

Михаил Чалый: «Мне представляется, что изначально Украина после развала начала существовать на ложных посылах. Выделение украинской нации как титульной, это было заложено как политический вектор развития страны. В конце 90-х читал статью академика, где было написано, что на территории Украины жили боги и сарматы, а на территории Московии – непонятно кто».

«Нас учили ненавидеть свое отечество. Когда я сходил в музей истории Украины в Киеве, я был шокирован. Доходило до того, что в музей освобождения Киева, он пустой. Там девушка говорит по-украински. Мы объяснили, что плохо понимаем, нельзя ли экскурсию по-русски провести, чтобы было побыстрее. Она ответила, что говорит по-русски, но не имеет права вести экскурсию на русском языке».

В Севастополе 10 поколений морских служителей, и нас приучали, что мы – потомки оккупантов, это было противоестественно. В итоге мы возненавидели свое отечество. Я, честно говоря, не вижу разницы между русскими и украинцами. Мы все давно переженились, нарожали совместных детей и внуков.

Руслан Осташко: «Почему остальная Украина осталась в стороне от этого переворота? Националисты говорят, что Крым вернулся в Россию не потому, что крымчане хотели, а потому что Путин провел операцию. И если бы весь народ этого хотел, то Одесса, Херсон и прочие области тоже вошли бы в Россию».

Михаил Чалый: «Чтобы противодействовать лжи, нужно не врать. Почему-то российские высокие чиновники, как губернатор Манойло почему-то показывали фильмчики, которые показывают в школах, порту и так далее. В фильме говорится о том, что Русскую весну сделали люди Меняйло. То есть они искажали историю в угоду себе. Мы передали информацию в компетентные органы, потому что, по сути, они подставили страну».

Руслан Осташко: «Что было на самом деле?»

Михаил Чалый: «Мы пытались выйти на связь с российскими ведомствами, но нам никто не отвечал. И пришлось менять концепцию митинга 22-го февраля буквально на коленках».

Руслан Осташко: «Почему севастопольцы не испугались? Ведь украинцы, казахи, белорусы не могут сделать того, что смогли севастопольцы?»

Михаил Чалый: «Севастополь – город особенный. Правда, особенный. Что происходит в регионах, где все разбежались: полиция и так далее? Начинаются захваты, мародерство и так далее. За все время пока у нас было формальное безвластие, у нас в городе не было зафиксировано ни одного преступления. Все начали работать на сбережение города. Я даже скажу, что всякие люди, воришки в обычной жизни, даже они нам помогали, вливались».

Руслан Осташко: «Последний вопрос по Украине. Жители Донбасса смогут жить на Украине?»

Михаил Чалый: «В середине прошлого века мы отыграли войну за 4 года, а они пять лет находятся в подвешенном состоянии. Я общался с ними, помогал эвакуировать. Для них невозможно вернуться в Украину. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы люди это друг другу простили».

Руслан Осташко: «А Грузия? Грузия опережает Украину или это тот же сценарий».

Михаил Чалый: «История крайне некрасивая, мне хочется снять шляпу перед теми политтехнологами, которые сумели разорвать народ (я про Украину) и сделать врагами тот народ, который очень много должен России. Мои аплодисменты политтехнологам и дальше пожелание гореть им в аду».

Также Михаил Чалый и Руслан Осташко обсудили российско-белорусские отношения. И высказали мнение о том, чем закончится проект Украина.

Полное видео прямого эфира доступно по ссылке


2019-08-15T21:13:00
Михаил Чалый рассказал, почему Севастополь – особенный город
Михаил Чалый рассказал, почему Севастополь – особенный город
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года