Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать

14.07.2019, 13:24

Михаил Чалый зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Севастополя II созыва. В интервью нашему телеканалу он рассказал, что, отработав 5 лет в сессионном зале, не собирался снова баллотироваться в городской Парламент. Однако, жизнь внесла свои коррективы. Севастополь буквально атакован теми, кто пришёл не работать на город, а зарабатывать на нём. И эти люди, для решения личных вопросов, хотят иметь в местном парламенте своих депутатов.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Если не будет нормальной команды в Законодательном собрании, которая будет отстаивать Севастополь, то мы можем потерять город, фактически. Мы потеряем его морской фасад. Если, допустим, сейчас вот начертить условно места, где мы могли прогуляться вдоль моря в 2014 году и сегодня – увидим, что это пространство съёжилось в разы, к сожалению. И в этой ситуации – я иду в Законодательное собрание кандидатом. С тем, чтобы вместе со своими товарищами продолжать работать на город, а не зарабатывать на городе. Я бы так сказал».

Михаил Чалый вспоминает, что первая каденция севастопольских депутатов была достаточно непростой. Город встраивался в правовое поле России, необходимо было оперативно принимать базовые законы, чтобы Севастополь жил и развивался. Но самой большой сложностью стала работа с исполнительной властью и губернаторами. И Меняйло, и Овсянников очень быстро забывали свои обещания работать на благо города.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «И получилось у нас вместо такого осознанного прогнозируемого развития, некое противостояние, когда мы вынуждены были больше не созидать, а не давать разрушать созидаемое. Вот просто стоять, упираться и не давать уничтожать в Севастополе то, что нам дорого и бесценно».

Михаил Чалый выдвигается в депутаты в седьмом избирательном округе. Корабельная сторона когда-то была рабочей славой Севастополя, здесь жили люди, которые трудились на мощных градообразующих предприятиях. Но двадцать с лишним лет украинской эпохи нанесли серьёзный удар по этому рабочему организму и район, одновременно с производственной базой, стал копить проблемы.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Он очень проблемный, на самом деле. Там весь спектр севастопольских проблем – налицо. Район драгоценный, район корабелов. Без Корабелки Севастополь представить себе невозможно. Район хороший. Он проблемный, но там живут достойные люди, и там надо работать».

Михаил Чалый рассчитывает, что новый созыв Законодательного собрания не будет сталкиваться с противодействием с губернаторской стороны. К сожалению, пять лет нынешним депутатам пришлось тратить немало времени на деструктивные амбиции двух руководителей города. Поэтому сейчас есть большое желание увидеть в губернаторском кресле разумного человека, живущего, прежде всего, интересами Севастополя.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Чтобы он работал на город, а не зарабатывал на городе. Потому что то, что мы видели от его предшественника, господина Овсянникова – это было что-то, выходящее за грани сознания. Обожглись мы здорово и на товарище Меняйло, и на товарище Овсянникове. Ещё неизвестно, на ком больше. Далёкие приветы от Меняйло нам прилетают до сих пор».

2019-07-14T13:24:00
Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать
Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»