Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать

14.07.2019, 13:24

Михаил Чалый зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Севастополя II созыва. В интервью нашему телеканалу он рассказал, что, отработав 5 лет в сессионном зале, не собирался снова баллотироваться в городской Парламент. Однако, жизнь внесла свои коррективы. Севастополь буквально атакован теми, кто пришёл не работать на город, а зарабатывать на нём. И эти люди, для решения личных вопросов, хотят иметь в местном парламенте своих депутатов.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Если не будет нормальной команды в Законодательном собрании, которая будет отстаивать Севастополь, то мы можем потерять город, фактически. Мы потеряем его морской фасад. Если, допустим, сейчас вот начертить условно места, где мы могли прогуляться вдоль моря в 2014 году и сегодня – увидим, что это пространство съёжилось в разы, к сожалению. И в этой ситуации – я иду в Законодательное собрание кандидатом. С тем, чтобы вместе со своими товарищами продолжать работать на город, а не зарабатывать на городе. Я бы так сказал».

Михаил Чалый вспоминает, что первая каденция севастопольских депутатов была достаточно непростой. Город встраивался в правовое поле России, необходимо было оперативно принимать базовые законы, чтобы Севастополь жил и развивался. Но самой большой сложностью стала работа с исполнительной властью и губернаторами. И Меняйло, и Овсянников очень быстро забывали свои обещания работать на благо города.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «И получилось у нас вместо такого осознанного прогнозируемого развития, некое противостояние, когда мы вынуждены были больше не созидать, а не давать разрушать созидаемое. Вот просто стоять, упираться и не давать уничтожать в Севастополе то, что нам дорого и бесценно».

Михаил Чалый выдвигается в депутаты в седьмом избирательном округе. Корабельная сторона когда-то была рабочей славой Севастополя, здесь жили люди, которые трудились на мощных градообразующих предприятиях. Но двадцать с лишним лет украинской эпохи нанесли серьёзный удар по этому рабочему организму и район, одновременно с производственной базой, стал копить проблемы.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Он очень проблемный, на самом деле. Там весь спектр севастопольских проблем – налицо. Район драгоценный, район корабелов. Без Корабелки Севастополь представить себе невозможно. Район хороший. Он проблемный, но там живут достойные люди, и там надо работать».

Михаил Чалый рассчитывает, что новый созыв Законодательного собрания не будет сталкиваться с противодействием с губернаторской стороны. К сожалению, пять лет нынешним депутатам пришлось тратить немало времени на деструктивные амбиции двух руководителей города. Поэтому сейчас есть большое желание увидеть в губернаторском кресле разумного человека, живущего, прежде всего, интересами Севастополя.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя: «Чтобы он работал на город, а не зарабатывал на городе. Потому что то, что мы видели от его предшественника, господина Овсянникова – это было что-то, выходящее за грани сознания. Обожглись мы здорово и на товарище Меняйло, и на товарище Овсянникове. Ещё неизвестно, на ком больше. Далёкие приветы от Меняйло нам прилетают до сих пор».

2019-07-14T13:24:00
Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать
Михаил Чалый: 5 лет мы противостояли тем, кто пришёл зарабатывать на Севастополе, надо продолжать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
16.09.2021, 18:40
Новые помещения полностью соответствуют российским стандартам и могут похвастаться наличием нескольких интерактивных тренажёров
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
16.09.2021, 18:13
Медицинское учреждение возведут на месте заброшенного авторынка, рядом с садовым товариществом «Боевик»
«Верните детям дендропарк» - в Севастополе прошёл одиночный пикет
16.09.2021, 17:58
Севастопольский художник Виктор Чижов вновь вышел на одиночный пикет. В этот раз общественник просит главу региона обратить внимание на плачевное состояние дендропарка, расположенного по адресу улица Гоголя, 13
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
16.09.2021, 16:04
Строительство медицинского учреждения идёт с опережением графика. Сейчас объект готов наполовину
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
16.09.2021, 15:08
Зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка»