МИД связало дело Скрипалей с Brexit

04.03.2019, 16:50
Фото: РИА Новости/Антон Денисов

В МИД РФ считают, что событием в Солсбери, где кобы были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Лондон пытается отвлечь граждан от проблем вокруг переговоров по выходу Великобритании из ЕС, сообщение появилось на странице ведомства в Facebook.

«Инцидент в Солсбери - это трюк, «дохлый кот», швыряя которого в информационное поле, британские власти рассчитывают как минимум переключить внимание собственных граждан с неприятных для себя тем, консолидировать нацию перед лицом «зловещей российской угрозы», - подчеркнули в министерстве.

Как подчеркнули в ведомстве, формулировку «дохлый кот» в политический лексикон ввел бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, описав своеобразный метод еще в 2013 году в своей авторской статье для газеты The Telegraph. Фраза означает, что если человек уступает спор и все факты против него, то надо швырнуть на обеденный стол животное, тогда только о нем и будет разговор. По мнению МИД сейчас «Brexit - тот самый спор, головная боль правительства Терезы Мэй».

Также министерство сравнило событие в Солсбери со спасательной соломинкой для Лондона. Правительство Мэй отказывается от предложения Москвы о конструктивном сотрудничестве в расследовании инцидента.


2019-03-04T16:50:00
МИД связало дело Скрипалей с Brexit
МИД связало дело Скрипалей с Brexit
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдума продолжит контролировать ситуацию с питанием в школах – Володин
13.08.2020, 09:43
Президент на совещании с правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
13.08.2020, 09:14
Возросшая нагрузка на систему ОМС из-за коронавируса отразилась на зарплатах медработников - Михаил Мишустин
Минздрав РФ ответил западным критикам новой вакцины
12.08.2020, 17:39
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал критику отечественной вакцины от коронавируса со стороны западных коллег безосновательной
Первую в мире вакцину от COVID-19 начали выпускать в Зеленограде
12.08.2020, 13:22
Завод «Биннофарм» Акционерной финансовой корпорации «Система» запустил производство вакцины от коронавируса
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.
Россия одной из первых в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19
11.08.2020, 13:22
Об этом заявил Президент страны Владимир Путин во время совещания с Правительством. Он отметил, что препарат прошёл все необходимые проверки