МИД ответил на угрозы США

25.04.2019, 19:05
Источник: РИА Новости

На сегодняшнем брифинге представитель МИД Мария Захарова ответила на заявление американского посла Джона Хантсмана об авианосцах. 

Захарова посоветовала оппоненту обновить свои знания по курсу истории, и напомнила, что Россия нередко сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавали за рекомендации. Также она выразила сожаление в связи с тем, что угрозы и санкции стали единственным возможным способом общения между странами в сложившейся политической обстановке. 

Такие заявления, считает представитель МИД, недостойны настоящего дипломата. Кроме того, дипломат посоветовала американскому чиновнику посетить парк «Патриот» и обратить особое внимание на проект храма ВС России, при строительстве которого будет использована трофейная техника времен ВОВ. 

Ранее на сайте ВМС США появилось заявление о начале операции двух авианосных групп в Средиземном море. 

РИА Новости пишет, что посол Хантсман прокомментировал это событие следующим образом: каждый из двух американских авианосцев представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии» и демонстрирует России, что ей следует прекратить вести агрессивную внешнюю политику для выстраивания грамотных взаимоотношений с другими странами.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские татары требуют извинений от Украины за фотоподлог
21.05.2019, 20:43
Обвинения легли на посольство Украины в США
Сенатор предложила доставлять граждан в вытрезвители
21.05.2019, 17:25
Сенатор предложила приравнять госпитализацию людей в состоянии алкогольного опьянения к такому, которое не требует информационного соглашения
Разведчики призывали снимать больше российских фильмов о шпионах
21.05.2019, 15:37
Они хотят, чтобы в кино создавался правильный образ российских агентов разведки