МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России

30.03.2019, 19:29
Источник: РИА Новости / Валерий Мельников

Недавно стало известно, что власти США пригрозили России новыми санкциями за сотрудничество с Венесуэлой. Такие действия американских чиновников представитель МИД РФ называла «нелепыми угрозами» в нашу сторону. 

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо. Их по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание», - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

Захарова отмечает, что «американская нервозность» вызвана тем, что государственный переворот в Каракасе закончился провалом, а сами Штаты и некоторые страны Европы «опрометчиво» признали главой страны самозванца. В связи со сложившейся ситуацией США оказались в неудобном положении и лишили себя пространства для дипломатического маневра. 

Американские власти пытались приписать Москве различные обвинения, касающиеся прилета военных специалистов в Каракас. Однако, Захарова задала оппонентам вопрос о том, что же в таком случае делают американские военные инструкторы в граничащей с Венесуэлой Колумбии. 

Также глава российского МИД обратила внимание на приглашение Бразилии в НАТО вопреки уставу и даже самому названию североатлантического блока.  

Дипломат обратила особое внимание на то, что Вашингтон по-прежнему считает Латинскую Америку исключительной сферой влияния США. Поэтому американским властям, вероятнее всего, просто «обидно», что Венесуэла отказалась подчиниться диктату, предположила представитель МИД.

«Со своей стороны рекомендуем США прекратить грозить Венесуэле, душить ее экономику и толкать к гражданской войне, открыто попирая международное право», - заявила Мария Захарова.

Она призвала к диалогу все венесуэльские политические силы, ставящие интересы страны выше амбиций. Москва готова содействовать его налаживанию, заключила дипломат.


2019-03-30T19:29:00
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
У школьников должно быть не меньше 10 часов на внеучебную деятельность – Минпросвет
03.12.2021, 10:09
Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на VIII Всероссийском совещании работников сферы дополнительного образования детей
К 2024 году в каждой российской школе должен появиться спортивный клуб
02.12.2021, 09:31
До 15 декабря будет создана рабочая группа по вопросам детско-юношеского спорта, а также разработаны и направлены рекомендации для регионов.
Поездку по Крыму Лукашенко хочет начать с Севастополя
01.12.2021, 13:20
Об этом он рассказал в интервью генеральному директору информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву
Жириновский: продажа поддельных QR-кодов – преступление против человека
01.12.2021, 10:58
Люди, совершающие подобные поступки, должны нести уголовную ответственность - Жириновский
В Госдуме в ближайшее время рассмотрят законопроекты о QR-кодах
01.12.2021, 10:51
Вакцинация является единственным способом противостоять пандемии - Владимир Васильев
Губернаторы будут докладывать Путину о ковидных ограничениях ежемесячно
29.11.2021, 12:44
Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов лично контролировать введение и соблюдение санитарно-эпидемиологических ограничений, а также ход вакцинации от коронавируса