МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России

30.03.2019, 19:29
Источник: РИА Новости / Валерий Мельников

Недавно стало известно, что власти США пригрозили России новыми санкциями за сотрудничество с Венесуэлой. Такие действия американских чиновников представитель МИД РФ называла «нелепыми угрозами» в нашу сторону. 

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо. Их по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание», - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

Захарова отмечает, что «американская нервозность» вызвана тем, что государственный переворот в Каракасе закончился провалом, а сами Штаты и некоторые страны Европы «опрометчиво» признали главой страны самозванца. В связи со сложившейся ситуацией США оказались в неудобном положении и лишили себя пространства для дипломатического маневра. 

Американские власти пытались приписать Москве различные обвинения, касающиеся прилета военных специалистов в Каракас. Однако, Захарова задала оппонентам вопрос о том, что же в таком случае делают американские военные инструкторы в граничащей с Венесуэлой Колумбии. 

Также глава российского МИД обратила внимание на приглашение Бразилии в НАТО вопреки уставу и даже самому названию североатлантического блока.  

Дипломат обратила особое внимание на то, что Вашингтон по-прежнему считает Латинскую Америку исключительной сферой влияния США. Поэтому американским властям, вероятнее всего, просто «обидно», что Венесуэла отказалась подчиниться диктату, предположила представитель МИД.

«Со своей стороны рекомендуем США прекратить грозить Венесуэле, душить ее экономику и толкать к гражданской войне, открыто попирая международное право», - заявила Мария Захарова.

Она призвала к диалогу все венесуэльские политические силы, ставящие интересы страны выше амбиций. Москва готова содействовать его налаживанию, заключила дипломат.


2019-03-30T19:29:00
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский истребитель перехватил два американских самолёта над Черным морем
06.08.2020, 09:44
Два самолёта Соединённых Штатов перехватили над Чёрным морем при попытке приблизиться к государственной границе России
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов