МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России

30.03.2019, 19:29
Источник: РИА Новости / Валерий Мельников

Недавно стало известно, что власти США пригрозили России новыми санкциями за сотрудничество с Венесуэлой. Такие действия американских чиновников представитель МИД РФ называла «нелепыми угрозами» в нашу сторону. 

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо. Их по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание», - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

Захарова отмечает, что «американская нервозность» вызвана тем, что государственный переворот в Каракасе закончился провалом, а сами Штаты и некоторые страны Европы «опрометчиво» признали главой страны самозванца. В связи со сложившейся ситуацией США оказались в неудобном положении и лишили себя пространства для дипломатического маневра. 

Американские власти пытались приписать Москве различные обвинения, касающиеся прилета военных специалистов в Каракас. Однако, Захарова задала оппонентам вопрос о том, что же в таком случае делают американские военные инструкторы в граничащей с Венесуэлой Колумбии. 

Также глава российского МИД обратила внимание на приглашение Бразилии в НАТО вопреки уставу и даже самому названию североатлантического блока.  

Дипломат обратила особое внимание на то, что Вашингтон по-прежнему считает Латинскую Америку исключительной сферой влияния США. Поэтому американским властям, вероятнее всего, просто «обидно», что Венесуэла отказалась подчиниться диктату, предположила представитель МИД.

«Со своей стороны рекомендуем США прекратить грозить Венесуэле, душить ее экономику и толкать к гражданской войне, открыто попирая международное право», - заявила Мария Захарова.

Она призвала к диалогу все венесуэльские политические силы, ставящие интересы страны выше амбиций. Москва готова содействовать его налаживанию, заключила дипломат.


2019-03-30T19:29:00
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
МИД ответил на попытки США ввести новые санкции против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах