МИД России назвал условия для диалога с Великобританией

16.02.2019, 19:36
Источник: РИА Новости

МИД РФ выпустил в субботу сообщение, в котором говорится, что Россия готова к совместной работе с Великобританией в случае корректировки Лондоном недружественной политики на российском направлении. 

Сегодня, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности первый заместитель МИД РФ Владимир Титов встретился с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Данканом. 

«Собеседники обсудили сложившуюся ситуацию в российско-британских отношениях и возможности решения накопившихся в них проблем. С российской стороны подчеркнута безальтернативность нормализации взаимодействия через взаимоуважительный и равноправный диалог. Выражена готовность к такой совместной работе в случае корректировки руководством Великобритании недружественной политики на российском направлении», - говорится в сообщении министерства.

Напомним, с 2014 года страны ЕС и США ввели ряд санкций против России из-за ситуации вокруг Украины, Крыма и после инцидента в Британии, где отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Запад не первый год обвиняет РФ во вмешательстве в дела Украины, в отравлении Скрипаля, вводит санкции и высылает российских дипломатов. 

Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские татары требуют извинений от Украины за фотоподлог
21.05.2019, 20:43
Обвинения легли на посольство Украины в США
Сенатор предложила доставлять граждан в вытрезвители
21.05.2019, 17:25
Сенатор предложила приравнять госпитализацию людей в состоянии алкогольного опьянения к такому, которое не требует информационного соглашения
Разведчики призывали снимать больше российских фильмов о шпионах
21.05.2019, 15:37
Они хотят, чтобы в кино создавался правильный образ российских агентов разведки