Международный военно-технический форум «Армия-2019» начался в Севастополе

28.06.2019, 15:45

Международный военно-технический форум «Армия-2019» открылся выставкой боевой и специальной техники на площади Нахимова – в пятницу там представили около 50 образцов современного вооружения. Форум продолжится в Севастополе до 30 июня. В первый день с концертными номерами выступили Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, оркестр штаба флота, творческие коллективы города и Дома офицеров флота. По торжественному случаю спущены трапы с кораблей Черноморского флота – посетить их на причале Севастопольского морского вокзала могут все желающие. Кроме того, в субботу в 14 часов в Севастопольской бухте корабельные силы и авиация флота продемонстрируют свои возможности: уничтожат минные заграждения, покажут вооружение фрегата проекта 11356 и устроят шоу – фонтаны на воде в исполнении рейдовых буксиров.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» впервые проходит в городах-героях: Севастополе, Керчи и Новороссийске. Главная цель – продемонстрировать силу и мощь российского вооружения.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «На статическом и динамическом показе мы привлекли более 15 соединений и частей Черноморского флота, Южного военного округа, наших коллег из Росгвардии, МЧС. Основная площадка будет завтра в парке «Патриот» Южного военного округа, аэродром «Южный», где мы статический показ покажем, и динамический покажем – все техники, которые есть на черноморском флоте».

С сегодняшнего дня и до конца выходных можно увидеть более50 единиц современной военной техники: армейскую авиацию, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», бронетранспортёры, мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, автомобили «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр», современные комплексы радиоэлектронной борьбы, радиотехнического контроля и противодействия беспилотникам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Для любого гостя нашего города, и тем более севастопольца, посмотреть военную технику, и главное то мастерство, которое демонстрируют моряки-черноморцы – это просто очень интересно. И мне очень хочется, чтобы больше молодых людей пришли на эти мероприятия, потому что они же выбирают профессию, и для них очень важно понимать, куда они могут применить свои силы».

Это стоит увидеть своими глазами. Мощное оружие, аналогов которому в мире нет – пусковая установка С-400 «Триумф». Таких на севастопольский первый зенитно-ракетный дивизион – 8 штук. По нормативам, развернуть такую установку могут два человека всего за три минуты.

«Это автономная установка для выдачи питания и разворачивания-сворачивания работы пусковой установки в любых условиях. У нас находятся ракеты в транспортно-пусковых контейнерах, которые перемещаются из горизонтального положения в вертикальное с помощью качающей части».

АЛЕКСАНДР БЕКИРОВ, командир батареи первого дивизиона зенитной ракетной системы С-400: «Если одни ракеты зарядить, то поражает с заданной вероятностью до дальности 150 километров, максимальная дальность, если другими ракетами оснастить данный комплекс – 250, и самыми новыми если – то 400 километров».

Защищены с земли, моря и воздуха. Беспилотный авиационный комплекс «Валдай» система для разведки, поиска и слежения за объектом. Батареи хватит на 2,5 часа полёта. Самолёт запускают пневматической пушкой. Дальность – до 40 километров, высота – до четырёх.

«Чисто разведывательный аппарат, вооружения он никакого не несёт, хорошо фотографирует, хорошо снимает, хорошо делать на них карты местности. Сажается он элементарно, у него снизу находится здесь парашют, нажимаются определённые кнопки, он переворачивается и просто планируется, где необходимо».

Желающие узнать, как это работает, выстраиваются в очередь. На выставке демонстрируют возможности стрелкового оружия – хорошо зарекомендовавшие себя образцы.

«Автомат Калашникова, РПГ, нож морской пехоты, нож разведчика стреляющий, пистолет Макарова модернизированный, ПСС, СВД, ВСС».

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «АС «Вал», дальность 400 метров, ночью – 300. Начальная скорость полёта пули 295 метров в секунду, вес – 2,5 килограмма. Такие используются снайперами в спецподразделениях. Сегодня можно подержать в руках настоящее, боевое».

Суть выставки – всё можно посмотреть и потрогать. Взобраться на БТРы, «Грады» и «Тигры» могут и дети, и взрослые.

«Представления не имеем, что это такое, что называется. Хотя сам служил, но не удавалось кататься. Первый раз столько военной техники. Сейчас вот корабли пойдём смотреть. Надеюсь, пустят туда, попадём».

На причале Севастопольского морского вокзала представлены корабли Черноморского флота: фрегат «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и высокоскоростные противодиверсионные катера «Грачонок» и «Раптор». Но главное действие в пятницу развернулось на аэродроме «Южный» кластера «Центральный» военно-патриотического парка «Патриот». Там показали мастерство экипажи новейших танков и бронетранспортёров, морская пехота и разведка Черноморского флота разыграли эпизод по уничтожению диверсионной группы условного противника и продемонстрировали приёмы рукопашного боя. Военно-технический форум «Армия-2019» продлится в Севастополе до 30 июня.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-28T15:45:00
Международный военно-технический форум «Армия-2019» начался в Севастополе
Международный военно-технический форум «Армия-2019» начался в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса