Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь

09.07.2019, 18:27

От Владивостока до Севастополя. Участников международного мотопробега «Россия 10х10» встретили на Константиновской батарее 9 июля. Байкеры преодолели 10 тысяч километров за 10 дней. Участники седьмого мотопробега стартовали от батареи «Безымянная» Владивостокской крепости и прибыли в город-герой Севастополь. Организаторы называют пробег мотомостом, который объединил два морских города России.

10 тысяч километров за 10 дней. Международный мотопробег «Россия 10х10» проводят с 2013 года. Организаторы называют его доброй традицией.  В этот раз мотоциклисты стартовали от батареи «Безымянная» Владивостокской крепости и прибыли в город-герой Севастополь. Участники пробега привезли подарок – гильзу от полуденного выстрела Владивостокской крепости.

ВЯЧЕСЛАВ ЕРЕМЕЕВ, организатор VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Я стартовал отсюда, с Константиновской батареи, города-героя Севастополя в сторону Владивостока и привёз на батарею «Безымянную» две памятные гравюры. По пути мы встретились с Дмитрием, который тоже шёл в ту сторону и потом обратно. Соответственно, дошли до Владивостока. Из Владивостока уже ребята привезли сюда гильзу полуденного выстрела с памятной дарственной надписью городу Севастополю».

ДМИТРИЙ ТИТОВ, участник VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Смешение двух морей. Чёрное море – бассейн Атлантического океана, Японское море – бассейн Тихого океана, поэтому это, скажем так, такой символичный дар от одного океана к другому».

Прошлые годы байкеры стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска и Новороссийска, а финишировали во Владивостоке. Впервые маршрут мотопробега проходит так, что завершается в Севастополе. Дистанция сложная, признаются участники. Однако это шанс проверить на прочность себя и своего железного коня, попутешествовать и познакомиться с новыми людьми.

ОЛЕГ ЛЁВУШКИН, участник VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Я стартовал из Магадана. У меня немножко и другая дорога была. Финиш планировал, конечно, одновременно с ребятами. Мне пришлось чуть подольше поездить. Плюс, немножко и дорога другая. Самые яркие впечатления, конечно, - медведи на трассе».

Участники говорят: километры не главное. Важно – единство, единение двух морских российских городов – Севастополя и Владивостока.

«Страна у нас красивая. Действительно красивая и люди отзывчивые. Вот это, наверное, самое главное».

Марина Иванова, «Севинформбюро»

2019-07-09T18:27:00
Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь
Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери