Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь

09.07.2019, 18:27

От Владивостока до Севастополя. Участников международного мотопробега «Россия 10х10» встретили на Константиновской батарее 9 июля. Байкеры преодолели 10 тысяч километров за 10 дней. Участники седьмого мотопробега стартовали от батареи «Безымянная» Владивостокской крепости и прибыли в город-герой Севастополь. Организаторы называют пробег мотомостом, который объединил два морских города России.

10 тысяч километров за 10 дней. Международный мотопробег «Россия 10х10» проводят с 2013 года. Организаторы называют его доброй традицией.  В этот раз мотоциклисты стартовали от батареи «Безымянная» Владивостокской крепости и прибыли в город-герой Севастополь. Участники пробега привезли подарок – гильзу от полуденного выстрела Владивостокской крепости.

ВЯЧЕСЛАВ ЕРЕМЕЕВ, организатор VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Я стартовал отсюда, с Константиновской батареи, города-героя Севастополя в сторону Владивостока и привёз на батарею «Безымянную» две памятные гравюры. По пути мы встретились с Дмитрием, который тоже шёл в ту сторону и потом обратно. Соответственно, дошли до Владивостока. Из Владивостока уже ребята привезли сюда гильзу полуденного выстрела с памятной дарственной надписью городу Севастополю».

ДМИТРИЙ ТИТОВ, участник VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Смешение двух морей. Чёрное море – бассейн Атлантического океана, Японское море – бассейн Тихого океана, поэтому это, скажем так, такой символичный дар от одного океана к другому».

Прошлые годы байкеры стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска и Новороссийска, а финишировали во Владивостоке. Впервые маршрут мотопробега проходит так, что завершается в Севастополе. Дистанция сложная, признаются участники. Однако это шанс проверить на прочность себя и своего железного коня, попутешествовать и познакомиться с новыми людьми.

ОЛЕГ ЛЁВУШКИН, участник VII Международного мотопробега «Россия 10х10»: «Я стартовал из Магадана. У меня немножко и другая дорога была. Финиш планировал, конечно, одновременно с ребятами. Мне пришлось чуть подольше поездить. Плюс, немножко и дорога другая. Самые яркие впечатления, конечно, - медведи на трассе».

Участники говорят: километры не главное. Важно – единство, единение двух морских российских городов – Севастополя и Владивостока.

«Страна у нас красивая. Действительно красивая и люди отзывчивые. Вот это, наверное, самое главное».

Марина Иванова, «Севинформбюро»

2019-07-09T18:27:00
Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь
Международный мотопробег связал Владивосток и Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса