Международный Красный Крест ежемесячно помогает 3 тысячам беженцев в Севастополе

06.04.2018, 20:28

Международный Красный Крест за 4 года выделил более двух миллионов долларов на помощь беженцам с Юго-Востока Украины, осевшим в Севастополе. Такую цифру озвучил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов на встрече с представителями благотворительной организации 6 апреля. Только в Севастополе Международный Красный Крест ежемесячно оказывал поддержку трём тысячам беженцев с Донбасса. Гуманитарная помощь предоставлялась в виде продовольственных наборов или средств личной гигиены. По словам руководителя симферопольского офиса Красного Креста, ещё до 7 тысяч человек каждый месяц обращались за помощью в Крыму.

ПЬЕР-ЭММАНЮЭЛЬ ДЮКРУЭ, руководитель офиса Международного Красного Креста в Симферополе: «Мы работаем и в Ростове, и в Краснодарском крае, и в Республике Адыгея – там около 10 тысяч. В общем, около 20 тысяч человек ежемесячно, в том числе здесь в Севастополе. Международный комитет Красного Креста вместе с севастопольским Красным Крестом и Правительством Севастополя оказали необходимую помощь этим людям. Это было очень важно. Мы смогли продолжить свою работу на протяжении 4 лет».

Программа помощи беженцам с Донбасса, осевшим на Юге России, была рассчитана на 4 года. В 2018-м она завершается. Но многие переселенцы с Юго-Востока Украины боятся возвращаться домой. Севастопольские власти предлагают продолжить социальную поддержку беженцев, но в ином формате.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «От них уже исходят и продолжат исходить просьбы о продолжении каких-то форматов помощи. Коллеги готовы рассмотреть эти варианты. Для того, здесь и представители Департамента труда и социальной защиты, чтобы мы договорились о коллаборации, чтобы синтезировать эти программы Красного Креста в наши программы социальной помощи».

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января