Международный кинофестиваль «Серебряная ставрида» начал работу в Севастополе

Международный кинофестиваль «Серебряная ставрида» начал работу в Севастополе

04.09.2021, 15:01

3 сентября в Севастополе стартовал Международный кинофестиваль «Серебряная ставрида». Жюри фестиваля рассмотрело порядка трёхсот заявок, поступивших от кинематографистов из разных стран мира. В результате в конкурсную программу вошло 25 фильмов. Четыре из них – документальные, остальные – игровые. Организаторы фестиваля – московские сценаристы Алексей Тагушев и Марианна Сокольская.

АЛЕКСЕЙ ТАГУШЕВ, креативный продюсер кинофестиваля «Серебряная ставрида» (Москва): «Качество работ для нас играет принципиальную роль. Есть много картин, в которых ты немного не уверен. Да, они достаточно крепкие, их можно показать, но всё равно очень чётко бывает понятно, когда это работа, которую невозможно не показать и обязательно, чтобы люди её увидели».

В состав жюри кинофестиваля «Серебряная ставрида» вошли кинодеятели из России, Австралии и Италии. Его эмблема создана севастопольским художником Александром Воцмушем, а оригинальное название символизирует возможность участников поймать известную черноморскую рыбу в виде призов в шестнадцати фестивальных номинациях.

АЛЕКСЕЙ ТАГУШЕВ, креативный продюсер кинофестиваля «Серебряная ставрида» (Москва): «И когда фестиваль делаешь, думаешь, а как его назвать? Мы перебрали сто названий и остановились на образе черноморской рыбки, которая здесь всем привычна».

Партнёры фестиваля также вручат свои призы авторам самых достойных, на их взгляд, киноработ. Девизом фестиваля «Серебряная ставрида» является фраза "На волне эмоций!"

МАРИАННА СОКОЛЬСКАЯ, продюсер кинофестиваля «Серебряная ставрида» (Москва): «Принцип у нас – эмоция. Чтобы была драматургия и сильная история, чтобы фильм цеплял. Мы не берём чернуху ради чернухи, мы насилие ради насилия не рассматриваем. Для нас главное – сильная история».

Кинопоказы Международного кинофестиваля «Серебряная ставрида» проходят до 5 сентября на открытом воздухе в галерее «Зелёная пирамида». Оценить работы, вошедшие в конкурсную программу, наряду с членами жюри могут все желающие. 

2021-09-04T15:01:00
Международный кинофестиваль «Серебряная ставрида» начал работу в Севастополе
Международный кинофестиваль «Серебряная ставрида» начал работу в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 44 школах Севастополя прозвучал последний звонок
22.05.2022, 14:50
Видео и фото с торжественных линеек политики, общественные деятели и простые горожане публикуют в социальных сетях
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение