Международный флешмоб провели севастопольские танцоры ко Дню народного единства

04.11.2020, 09:25

Севастопольские танцоры решили поздравить горожан с Днём народного единства без слов, используя привычный для них способ выражения чувств – движения.  В Международном флешмобе к российскому государственному празднику участвовали десять танцевальных коллективов из трёх стран. Ребята сняли трёхминутный видеоролик, в котором переплелись современные и народные танцевальные направления.

Русские, казахи и белорусы. Их разделяют тысячи километров, но связывает общая история и любовь к искусству. Международный флешмоб объединил десятки человек из Севастополя, Витебска, Казани, Атырау, Салехарда, Минска, Гомеля и станицы Ессентукской. 3-минутный видеоролик скрывает за собой многочасовой труд десяти творческих коллективов, переживания и старания около сотни танцоров.

Провести международный флешмоб решила руководитель севастопольской студии свободного танца «Босиком» Екатерина Астахова. Она продумала хореографическую постановку, разучила её со своими воспитанниками и передала праздничное настроение своим коллегам из других стран. Видеоролик связал несколько танцевальных направлений.

ЕКАТЕРИНА АСТАХОВА, руководитель студии свободного танца «Босиком»: «Наш коллектив занимается именно в направлении современной хореографии. Мы обеспечивали именно современное направление, а все коллективы, которые участвовали, показывали именно свои народные танцы национальные. И у нас получился такой тандем народного и современного танца. Хореография моя. Музыку выбирали мы вместе с детьми. Мы прослушали огромное количество композиций и остановились на этой песне, она молодёжная».

Движения ребята разучили быстро, но на съёмки ушло много времени. Три недели участники подбирали аутентичные, узнаваемые места и раз за разом синхронно, не жалея сил, исполняли праздничный танец для записи видео. Международная акция объединила достопримечательности Севастополя, Атырау, Казани. Это не первый подобный опыт для ребят. Весной и летом они сняли несколько видео и провели флешмобы в интернете: ко Дню Победы, Дню города, Дню памяти и скорби. Это не просто возможность поддерживать физическую форму и тренироваться несмотря на закрытые спортзалы из-за пандемии. Это способ выражения чувств.

ВАЛЕРИЯ МОСЕЙКО, ученица студии свободного танца «Босиком»: «Мы работали вместе, поэтому нужно было познакомиться, постараться почувствовать друг друга в танце, чтобы это было синхронно, красиво. Танцевали в полную ногу, так старались, чтобы и зрители получили то же удовольствие, как и мы, чтобы им также захотелось танцевать вместе с нами в полную ногу, с драйвом».

В студии «Босиком» дети от трёх до шести лет постигают азы движений под музыку. Ребята постарше разучивают современные и эстрадные танцы. Каждый из них уже не представляет свою жизнь без хореографии.

«Для меня танцы – это любовь, счастье, мне очень нравится ходить на танцы. Я растягиваюсь, у меня очень хорошая пластика».
«Танцы очень важны в моей жизни. Можно сказать, это одна из самых главных ролей. И мне очень нравится этим заниматься. Я занимаюсь танцами с пяти лет».

Такое увлечение хореографией вдохновит ребят на достижение новых высот, уверена руководитель студии «Босиком». Ведь часто, двигаясь в танце, передавать чувства и эмоции проще, чем с помощью слов.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-04T09:25:00
Международный флешмоб провели севастопольские танцоры ко Дню народного единства
Международный флешмоб провели севастопольские танцоры ко Дню народного единства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ