Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе

20.09.2021, 15:21

В Драматическом театре имени Бориса Лавренёва Черноморского флота прошла церемония закрытия второго Международного фестиваля «ART-бухта». Его учредителями стали Департамент культуры Севастополя и Академический театр танца ими Вадима Елизарова. В фестивале приняли участие хореографические коллективы из четырёх регионов России.

Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжества. Недавно в репертуаре прославленного коллектива вновь появился номер «Половецкая пляска» на музыку Александра Бородина из оперы «Князь Игорь», ставший прекрасным подарком как для гостей, так и для участников танцевального форума. Некоторые из них впервые приняли участие в подобного рода фестивале.

ПАВЕЛ НЕСТРАТОВ, директор театра «Новый балет» (Москва): «На самом деле для наших ребят, а это молодые артисты, которые недавно влились в наш коллектив, то есть это уже третий состав, для них это было своего рода испытание. Мне кажется, что зритель Севастополя своими аплодисментами, своим тёплым приёмом дал некий такой карт-бланш, некий аванс, чтобы можно было развиваться».

В фестивале «АRT-бухта» приняли участие театры танца из Москвы, Астрахани, Ижевска и Севастополя. Они представили на суд публики и экспертного совета под руководством народного артиста России Альберта Галичанина по две работы. Каждая из них была отмечена фестивальным дипломом, ведь, по задумке организаторов, коллективы должны приезжать в Севастополь не ради конкуренции, а чтобы обменяться творческим опытом, представив его во всём многообразии жанров хореографии.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Мы видели с каким азартом работают артисты, как то, что они показывали на сцене, нравится им самим. И это очень важно! Мы видели, как работает профессиональное жюри, и действительно было много споров, много предложений по улучшению того, над чем работают современные театры танца».

Отдельных наград фестиваля «АRT-бухта», согласно решению экспертного совета, были удостоены артист ижевского театра «Молчи и танцуй» Александр Повышев за современное прочтение образа Евгения Онегина и режиссёр спектакля «Кровавая свадьба» Севастопольского академического театра танца Евгения Гордиенко. Несмотря на недавнее появление, новый фестиваль уверенно входит в число самых значимых событий культурной жизни нашего города.

ДЕНИС СОЛОВЬЁВ, солист Севастопольского академического театра танца им. Елизарова, заслуженный артист Украины: «Я, как участник этого фестиваля, уже замечаю, что у нас появляется очень много поклонников, полные залы, благодарный зритель, которого мы вдохновляем к тому, что у нас всё идёт вперед, мы растём и у нас будет великолепное будущее».

Организаторы второго международного фестиваля профессиональных театров танца «ART-бухта» выразили надежду на то, что в следующем году число его участников возрастёт, а также появится возможность пригласить в Севастополь хореографические коллективы из ближнего и дальнего зарубежья. Проведение третьего форума запланировано на осень 2022 года.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-20T15:21:00
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому