Международные эксперты обсуждают преодоление санкций на конференции в Севастополе

21.05.2021, 14:20

Выдающаяся победа российской дипломатии. 150 лет назад Россия, Османская Империя, Германия, Австро-Венгрия, Англия и Италия заключили Лондонскую конвенцию, благодаря подписанию которой наша страна смогла выйти из режима политического кризиса после Крымской войны, восстановила авторитет на международной арене и возродила Черноморский флот. 21 мая в Севастополь приехали отечественные учёные, а также исследователи из Италии, Бельгии, Швейцарии и Германии.

Международная конференция «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871 года» собрала около сотни российских и зарубежных учёных. Пьер-Эммануэль Томанн, приехавший из Брюсселя, представил разработанную им диагностику кризиса между странами Европейского Союза, Америкой и Россией. Учёный считает, что европейские государства отрицают мультиполярный мир и пытаются воспользоваться кризисом между Россией и Украиной. Подобные международные конференции должны проводиться, чтобы исследователи могли совместно искать решение преодоления конфликта мирным путём.

ПЬЕР-ЭММАНУЭЛЬ ТОМАНН, президент аналитического центра «Евроконтинент», эксперт по геополитике (Брюссель): «Многие люди боятся приезжать в Крым из-за экономических и политических санкций. Я думаю, мы должны противостоять Соединённым Штатам Америки. Граждане и исследователи должны приезжать сюда для обсуждения общего будущего с российскими экспертами. Это очень важно для нас. Мы должны преодолеть эту ситуацию. Мы должны быть изобретательными и попробовать найти способ избежать санкций в будущем».

Для Севастополя проведение такой востребованной за рубежом международной конференции – важное событие, ведь ситуация, которая сложилась на Крымском полуострове после 2014 года, похожа на обстановку после Крымской войны 1853-1856 годов, когда Россия утратила международный авторитет и лишилась права иметь военный флот на Чёрном море. Заключение Лондонской конвенции в 1871 году позволило вернуть нашей стране право располагать военно-морскими силами на Чёрном море. После воссоединения с Россией в 2014 году Севастополь, несмотря на введённые санкции, открыт для сотрудничества с зарубежными странами. За 7 лет городские власти подписали 24 соглашения с международными организациями.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «В различных мероприятиях приняли участие более 60 делегаций стран. И мы видим, что постепенно Крым и Севастополь открывают свои границы. И мы готовы ещё раз сказать, что Севастополь открыт для международного, культурного и туристического сотрудничества».

Проведение подобных конференций – неоценимый вклад научного сообщества в поддержание авторитета России на международной арене.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-05-21T14:20:00
Международные эксперты обсуждают преодоление санкций на конференции в Севастополе
Международные эксперты обсуждают преодоление санкций на конференции в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе