Местом сбора наркоманов стал Мемориал британским воинам в Севастополе

18.11.2021, 09:07

Вместо памятника – точка притяжения наркоманов и свалка. Жители садового товарищества «Сапун-Гора» недовольны нынешним состоянием Мемориала британским воинам, павшим во времена Крымской войны. За последние годы усилиями вандалов аккуратный небольшой огороженный сквер пришёл в упадок и стал облюбленным местом асоциальных элементов.

Валяющиеся то тут то там использованные шприцы, окурки и бутылки – по всей территории памятника. От его прошлого облика не осталось практически ничего – прохожий даже не поймёт, в честь каких исторических событий он был установлен. Как сама конструкция, так и окружающий её забор исписаны матерными выражениями, сам обелиск серьёзно повреждён, местами откалывается камень.

МИХАИЛ КСЕНОФОНТОВ, житель дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Я не понимаю, почему при России, это же город воинской славы, не можем себе этого позволить? Англичане, пусть и немножко других взглядов. Надо уважать память любых исторических участников».

После приобретения дурной славы это памятное место вызывает у жителей СТ одни проблемы. Даже детей ближе к вечеру в этот район гулять не пускают – боятся «опасной компании».

МИХАИЛ КСЕНОФОНТОВ, житель дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Собираются исключительно антисоциальные ребята. Хочется здесь походить, погулять с детьми. Место живописное, очень красивое. Хорошие виды. Но по вечерам здесь непонятные тени мелькают. С утра шприцы. Гавкают собаки. Очень неприятно здесь находиться. Обстановка кажется опасной».

Собаки тоже для людей проблема актуальная – по вечерам они здесь появляются целыми сворами. Доходит и до откровенно опасных ситуаций.

АЛЕКСАНДРА КСЕНОФОНТОВА, жительница дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Мы с дочками ходили гулять летом. На нас набросились. Не покусали, но облаяли. Дети визжали, да и я сама очень боюсь собак».

Сам пустырь медленно, но верно превращается в большую свалку. Поле просто усеяно мусором. И вина здесь не только безответственных горожан. Банально отсутствуют контейнерные площадки.

АЛЕКСАНДРА КСЕНОФОНТОВА, жительница дома №12 по улице 3-й Комендорской: «Мы вывозим мусор в город. Едем с вонючими пакетами и вывозим в общественные мусорки. Я не знаю, почему не решён этот вопрос. Здесь живут много людей. Вообще ни один вопрос не решён».

В этом районе нет ни одной детской или спортивной площадки. Есть проблемы с водоснабжением и дорогами. По подсчётам местных жителей, здесь проживают около двух тысяч севастопольцев. Они просят власти обратить внимание на этот район и заняться его грамотным и комплексным благоустройством.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-11-18T09:07:00
Местом сбора наркоманов стал Мемориал британским воинам в Севастополе
Местом сбора наркоманов стал Мемориал британским воинам в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера