Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской

25.11.2019, 17:43

Центру Севастополя необходимо вернуть его исторический облик. Такого мнения касательно фасадов Большой Морской, увешанных кондиционерами и окруженных всяческими пристройками придерживается руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник. По её словам, в некоторых крупных европейских городах, например, в Праге, необходимость соблюдать единый эстетический стиль введена на законодательном уровне.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ: «Это город-цветник. Если этот исторический дом стоит в историческом центре и вы там живете, и принято решение мэрией города, что у вас будут висеть петуньи исключительно сиреневого цвета – у вас будет только сиреневый цвет, нравится вам это или нет. Потому что есть такое решение – а над ним работает целый ряд специалистов».

В качестве примера достойного отношения к культурному наследию Севастополя Лариса Мельник приводит советский период города.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ: «- Вы меня простите, но сушить белье на проезжей стороне Большой Морской нельзя было. Мы все это помним.

- И все это понимали.

- Все понимали. И те, кто жил на Большой Морской – тоже это понимали. Если мы живём в других районах и приехали погулять по центру – мы тоже хотим, чтобы город был похож на город. А не так, что туристы к нам приезжают и говорят «Боже мой, Шанхай!»

Подробнее о том, как видит разрешение конфликта с благоустройством фасадов Большой Морской Общероссийский народный фронт, о медицинском векторе развития Севастополя и главных достижениях за год смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-11-25T17:43:00
Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской
Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция улицы Руднева в Севастополе начнётся не раньше 2023 года
06.05.2021, 17:54
О расширении дороги до четырёх полос местные власти говорят с осени 2019-го, когда был заключён контракт на выполнение проектно-сметной документации
Останки 277 советских бойцов захоронили на Мемориальном кладбище под Севастополем
06.05.2021, 16:01
Из 277 поднятых бойцов удалось установить имена лишь девятерых. Они были обнаружены в разных районах Севастополя
Ко Дню Победы на трассе «Таврида» появится мурал с советским тральщиком
06.05.2021, 13:54
Рисунок разместится на одной из подпорных стен на подъезде к Севастополю, его площадь составит около 600 квадратных метров
Вице-премьер России назвал перекрытие Украиной Северо-Крымского канала геноцидом
06.05.2021, 13:16
Вице-премьер России после визита в Севастополь отправился в соседний субъект Федерации. В Республике Крым Марат Хуснуллин уделил особое внимание проблемам с водообеспечением
Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил темпы строительства в Севастополе
05.05.2021, 15:38
В целом, темпы строительства объектов ФЦП в Севастополе Марат Хуснуллин оценил положительно
Военнослужащие Черноморского флота проводят мини-парады во дворах ветеранов
05.05.2021, 14:37
В преддверии Дня Победы Черноморский флот вновь запустил акцию «Парад в каждый двор»