Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской

25.11.2019, 17:43

Центру Севастополя необходимо вернуть его исторический облик. Такого мнения касательно фасадов Большой Морской, увешанных кондиционерами и окруженных всяческими пристройками придерживается руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник. По её словам, в некоторых крупных европейских городах, например, в Праге, необходимость соблюдать единый эстетический стиль введена на законодательном уровне.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ: «Это город-цветник. Если этот исторический дом стоит в историческом центре и вы там живете, и принято решение мэрией города, что у вас будут висеть петуньи исключительно сиреневого цвета – у вас будет только сиреневый цвет, нравится вам это или нет. Потому что есть такое решение – а над ним работает целый ряд специалистов».

В качестве примера достойного отношения к культурному наследию Севастополя Лариса Мельник приводит советский период города.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ: «- Вы меня простите, но сушить белье на проезжей стороне Большой Морской нельзя было. Мы все это помним.

- И все это понимали.

- Все понимали. И те, кто жил на Большой Морской – тоже это понимали. Если мы живём в других районах и приехали погулять по центру – мы тоже хотим, чтобы город был похож на город. А не так, что туристы к нам приезжают и говорят «Боже мой, Шанхай!»

Подробнее о том, как видит разрешение конфликта с благоустройством фасадов Большой Морской Общероссийский народный фронт, о медицинском векторе развития Севастополя и главных достижениях за год смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-11-25T17:43:00
Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской
Меньше кондиционеров – больше истории. Лариса Мельник о реконструкции Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта