Медицинские вытрезвители вновь появятся в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Медицинские вытрезвители вновь появятся в Севастополе
            [LINK] => /news/meditsinskie-vytrezviteli-vnov-poyavyatsya-v-sevas-43938/
        )

)

Медицинские вытрезвители вновь появятся в Севастополе

25.11.2022, 09:11

Специально оборудованные организации для помощи людям, находящимся в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении, вновь появятся в Севастополе. Об этом сообщил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин на рабочем совещании по созданию подобных пунктов в нашем городе.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Люди, злоупотребившие алкоголем, в неадекватном состоянии несут угрозу для общества. Ни для кого не секрет, видеть таких людей в общественных местах многим неприятно. Тем более, что люди в алкогольном либо наркотическом состоянии сами могут являться потенциальными жертвами для криминальных элементов».

Этот вопрос 16 ноября на пленарном заседании в ходе «Правительственного часа» поднял министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Идея реализована уже в 19 регионах нашей страны. Ещё в 20 субъектах приняты необходимые законодательные акты.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Мной тоже был подготовлен проект закона нашего севастопольского субъектового. Мы его разослали в соответствующие структурные подразделения для того, чтобы люди могли ознакомиться, изучить, и мы смогли получить обратную реакцию, обратную связь».

Специализированные учреждения могут появиться в нашем городе в трёх вариантах – как медицинские вытрезвители, объекты социального обслуживания или частные организации. Последние уже есть в Севастополе, однако не справляются с объёмом поступающих заявлений. За 2022 год в медучреждениях было составлено 2214 соответствующих протоколов.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Самый важный вопрос – это соблюдение прав человека. Поскольку по законодательному акту требует согласия размещаемого на помещение в вытрезвитель. Мы с вами понимаем, такого согласия добиться иногда достаточно сложно. Поэтому изучаем опыт других регионов и, я думаю, что к какому-то мнению мы обязательно придём».

Сегодня люди в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении помещаются в медицинские учреждения. Также вопрос о необходимости воссоздания былой системы связан с тем, что всё больше нетрезвых граждан замерзают на улицах без оказания помощи.  

2022-11-25T09:11:00
Медицинские вытрезвители вновь появятся в Севастополе
Медицинские вытрезвители вновь появятся в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города