На медиафоруме ОНФ журналистов призвали отказаться от заказных статей

15.05.2019, 10:58
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

14 мая в Сочи начал работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Его участниками стали более 500 журналистов со всей России, лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных средств массовой информации. На медиафоруме работает наша съемочная группа.

В первый день участники медиафорума обсудили недавно принятые законопроекты, известные как «закон о фейкньюс» и «закон об оскорблении власти». Поговорили и о проблеме региональных телекомпаний, учредителями которых являются органы государственной власти.  Участники форума предложили на законодательном уровне запретить государственное финансирование СМИ, которые занимаются не журналистикой, а пиаром отдельных чиновников и приукрашиванием действительности. Вот как прокомментировала работу таких масс-медиа член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания России Ольга Тимофеева.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания России: «Вы знаете, мы все привыкли к «потемкинским деревням», к вранью, к цифрам чиновников, что когда ты выходишь на улицу и понимаешь, что живешь в другой стране. Потому что мы читаем документы там в Москве, их читают руководители на месте и они верят, что там есть. А когда ты перепроверяешь цифры, то получается, что те же указы исполнения прямых поручений  Президента они (не могу сказать, что они исполнены на треть), но цифры не бьются никогда. Если ты будешь говорить на белое, что это чёрное, люди выйдут на улицы и поймут, что это не так. Они поймут сегодня, что им врут».

Ольга Тимофеева обратилась к журналистам с призывом оставаться настоящими патриотами своего города, своей страны.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания России: «Когда-нибудь наступит момент, когда мы журналистов и власть будем воспринимать как партнеров. Не сливаться, не дружить, не брать деньги и писать, о чем тебя просят, а давать объективную информацию. Я кланяюсь в ноги всем, кто своими сюжетами останавливает незаконные стройки на детских площадках, запрещает контракты, которые в разы завышены. Ведь историй много».

Центральным событием Медиафорума ОНФ станет пленарное заседание, в котором примет участие лидер Общероссийского народного фронта Владимир Владимирович Путин. На заседании будут представлены лучшие работы лауреатов конкурса. Среди них репортаж журналиста Независимого телевидения Севастополя Маргариты Прониной о здравоохранении.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФСБ разберётся, как Овсянников отдал ласпинский лес застройщику вопреки мнению Минприроды
23.05.2019, 18:41
О том, что губернатор отдал под застройку очередную порцию ласпинского леса, город узнал 16 мая
В Севастополе выпустили памятный конверт с изображением Героя Советского Союза Неустроева
23.05.2019, 18:13
На мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоялась торжественная церемония гашения конверта
В Севастопольском президентском кадетском училище прозвенел первый «Последний звонок»
23.05.2019, 17:55
В 2014 году 88 ребят стали кадетами. Спустя пять лет они завершили обучение
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
23.05.2019, 16:15
В этом году 59 учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили 23 выпускника
В севастопольской гимназии № 1 прозвенел последний звонок
23.05.2019, 15:25
Выпускники четвертых, девятых и одиннадцатых классов собрались на праздничной линейке
Фирма «Гуар» показала эскизный проект реставрации Максимовой дачи
23.05.2019, 14:23
Его оценили архитекторы, реставраторы, общественники, представители Севприроднадзора и депутаты Заксобрания