Мечта юного севастопольца сбылась перед Новым годом

31.12.2018, 18:48

Новогоднее чудо – удивительный миг, когда сбываются самые сокровенные грёзы. И взрослые и дети ждут волшебной ночи, мечтая, чтобы под бой курантов их желания осуществились. Коллектив парка «Федюхины высоты» воплотил мечту севастопольского школьника. Подарок от Деда Мороза любитель истории получил от солдат времен Крымской войны.

Новый год – время волшебства. Дети пишут письма Деду Морозу и с нетерпением ждут подарков. Кто-то хочет получить новую игрушку, кто-то домашнего питомца. В своём послании Коля Качановский просил историческую книгу. Но мальчик даже представить себе не мог, что долгожданный подарок ему принесут егерь Камчатского полка и барабанщик 47-й дружины Курского ополчения. Солдаты лично передали Коле поздравления от Павла Степановича Нахимова.

Коля – настоящий знаток истории. В свои семь лет мальчик создаёт целые проекты, лепит пушки из глины, строит бастионы из конструктора, а его грамотности может позавидовать любой одноклассник. Чтобы будущий защитник был готов к службе, солдаты показали ему как правильно владеть оружием. Несмотря на тяжесть ружья, маленький Коля с лёгкостью повторяет точные движения.

Но для такого оружия Коля ещё маловат. Солдаты принимают командное решение: отдать юного бойца в барабанщики. С такой задачей мальчик справился без замечаний.

Кумиром Коли стал русский адмирал, герой обороны Севастополя Владимир Алексеевич Корнилов. О его подвигах и жизни маленький историк рассказывает гостям без подготовки и гордо цитирует героя обороны: «Отстаивайте же Севастополь». Открыв историческую карту, без запинки мальчик рассказывает о достопримечательностях города.

Папа Коли – моряк. Чтобы продолжить семейную династию, маленький историк мечтает стать настоящим адмиралом. Несмотря на свой юный возраст, мальчик участвовал в акции «Дерево имени героя», а на 70-летие Победы раздавал георгиевские ленточки. Мама признаётся: в этом году из-за болезни сын пропустил все утренники в школе, поэтому семья решила устроить для него настоящий новогодний праздник. А поскольку мальчик настоящий знаток истории – лучшим Дедом Морозом стали бравые солдаты.

ОКСАНА КАЧАНОВСКАЯ: «Ребенок очень интересуется Корниловым, Истоминым, Нахимовым. Я считаю, что это правильно, мы должны знать свою историю и мы обязаны передавать это подрастающему поколению».

Как и всякое чудо, новогодний визит тоже заканчивается, солдаты торопятся обратно на бастион. Они ещё не знают, сколько придётся пережить славному городу-герою. Для маленького Коли этот праздник запомнится навсегда, а подарок от исторического парка «Федюхины высоты» останется в его сердце, как настоящее новогоднее чудо.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2018-12-31T18:48:00
Мечта юного севастопольца сбылась перед Новым годом
Мечта юного севастопольца сбылась перед Новым годом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов