МЧС вступило в бой за Ласпи

21.08.2020, 18:24
Фото: Nomaz / wikipedia.org

Главное управление МЧС по Севастополю недавно обратилось в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор между Правительством города и рекреационно-строительным кооперативом «Морской». Речь идет об аренде земельного участка, расположенного по адресу: Севастопольская зона ЮБК, 14-А.

Этот договор был заключен Департаментом имущественных и земельных отношений в январе 2017 года. Сейчас МЧС требует признать сделку недействительной и вернуть ведомству спорный участок в Ласпи.

Напомним, вот уже несколько лет на этом участке ведется строительство «лечебно-оздоровительного центра» - комплекса апартаментов, в народе известных, как «объект МЧС». Участок на ЮБК был выделен украинскому ведомству, которое в 2008 году передало его застройщикам в обмен на выделение квартир в готовых домах.

Источник: «Примечания»

После смены нескольких арендаторов, еще по прежним украинским договоренностям, в 2017 году ДИЗО заключил договор с РСК «Морской» сроком почти на три года, сейчас срок его  действия уже истек. Планировалось, что после окончания строительства договор на участок будет оформлен уже на 49 лет.

Все это время жилье в Ласпи активно продавалось – квартиры в «оздоровительном центре» продавали по цене от 1,7 до 6 миллионов рублей. Так, в феврале 2020 года прокуратура проводила проверку размещенных в интернете объявлений и выносила в адрес РСК «Морской» соответствующие предписания. 

ПО ТЕМЕ: Продажу жилья в урочище Ласпи требуют признать незаконной 

Теперь, после того, как в спор о принадлежности  участка в заповедном урочище вступило МЧС России, судьба построенной там недвижимости стала еще более неопределенной.  Отметим, что незадолго до этого, в июле, РСК «Морской» подал иск к Правительству города об обязании заключить договор, рассмотрение дела начнется в сентябре. Редакция НТС будет следить за ходом судебных процессов по поводу участка в заповедном урочище и выстроенных на нем объектов недвижимости. 

Лариса Петренко

2020-08-21T18:24:00
МЧС вступило в бой за Ласпи
МЧС вступило в бой за Ласпи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения