МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду

11.12.2019, 14:09

В снег и гололёд на помощь придут спасатели МЧС. В эти дни в Крыму продолжаются командно-штабные учения по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного характера. 

По легенде учений в первый день манёвров, из-за прохождения Арктического циклона в Республике Крым резко ухудшились погодные условия. Сильные осадки в виде мокрого снега и аномально низкой температуры привели к образованию гололедицы на дорожном полотне. 

В итоге, условные пострадавшие в количестве 360 человек застряли на участке автомобильной дороги федерального значения «Таврида», между посёлком Грэсовский и селом Дубки. Движение было полностью парализовано.  

На месте базирования аэромобильной группировки сотрудники МЧС развернули пункты обогрева, пункт оказания первой медицинской помощи, душевую, а также пункты отдыха и приёма пищи. Здесь же расположился штаб, который организовывает работу по жизнеобеспечению и функционированию палаточного лагеря.

Во второй день учений спасатели МЧС провели отработку вопросов готовности, выдвижения и развёртывания подвижных пунктов управления.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Проводится второй этап тренировки, на которой отрабатывается практическая вводная. По замыслу, на участке Симферополь-Николаевка произошло обледенение дороги, в результате чего образовался затор, в котором застряло более 20 единиц техники и 30 человек – жителей Крыма».

Силы и средства аэромобильной группировки Министерства чрезвычайных ситуаций приведены в готовность и выдвинулись в район ЧС.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Для решения поставленной задачи привлекается 25 единиц техники от Главного управления и 60 человек личного состава. От территориальной подсистемы МЧС привлекается 12 единиц техники и 20 человек личного состава специализированных служб».

Руководство Главного Управления МЧС России по Республике Крым таким образом готовит подведомственные силы к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также отрабатывает чёткое взаимодействие сотрудников чрезвычайного ведомства с органами местного самоуправления.

2019-12-11T14:09:00
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму выявили 18 новых случаев COVID-19
04.08.2020, 13:44
7 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 11 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Крымские спасатели сдали зачёты по нормативам пожарной подготовки
03.08.2020, 13:43
Программа тестирования состояла из трёх нормативов: подъём по трёхколенной лестнице, боевое развёртывание и вязание двойной спасательной петли на пострадавшем
В Крыму выявили 36 новых случаев СOVID-19
03.08.2020, 12:53
20 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 – при скрининге здоровых лиц, 1 – прибывший из Украины
Затонувшую в Керченском проливе бронемашину вытащили на берег
03.08.2020, 10:31
Инцидент произошёл 25 июля при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года
«Вопиющий случай» – мэр Ялты о конфликте на пляже одного из санаториев на ЮБК
03.08.2020, 09:09
В конце минувшей недели охранник отеля набросился на отдыхающих с нагайкой. Мужчина таким образом пытался прогнать с пляжа санатория «Форос» семью бывшего игрока ФК «Севастополь»