МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду

11.12.2019, 14:09

В снег и гололёд на помощь придут спасатели МЧС. В эти дни в Крыму продолжаются командно-штабные учения по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного характера. 

По легенде учений в первый день манёвров, из-за прохождения Арктического циклона в Республике Крым резко ухудшились погодные условия. Сильные осадки в виде мокрого снега и аномально низкой температуры привели к образованию гололедицы на дорожном полотне. 

В итоге, условные пострадавшие в количестве 360 человек застряли на участке автомобильной дороги федерального значения «Таврида», между посёлком Грэсовский и селом Дубки. Движение было полностью парализовано.  

На месте базирования аэромобильной группировки сотрудники МЧС развернули пункты обогрева, пункт оказания первой медицинской помощи, душевую, а также пункты отдыха и приёма пищи. Здесь же расположился штаб, который организовывает работу по жизнеобеспечению и функционированию палаточного лагеря.

Во второй день учений спасатели МЧС провели отработку вопросов готовности, выдвижения и развёртывания подвижных пунктов управления.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Проводится второй этап тренировки, на которой отрабатывается практическая вводная. По замыслу, на участке Симферополь-Николаевка произошло обледенение дороги, в результате чего образовался затор, в котором застряло более 20 единиц техники и 30 человек – жителей Крыма».

Силы и средства аэромобильной группировки Министерства чрезвычайных ситуаций приведены в готовность и выдвинулись в район ЧС.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Для решения поставленной задачи привлекается 25 единиц техники от Главного управления и 60 человек личного состава. От территориальной подсистемы МЧС привлекается 12 единиц техники и 20 человек личного состава специализированных служб».

Руководство Главного Управления МЧС России по Республике Крым таким образом готовит подведомственные силы к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также отрабатывает чёткое взаимодействие сотрудников чрезвычайного ведомства с органами местного самоуправления.

2019-12-11T14:09:00
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму раскрыли убийство на почве ревности в новогоднюю ночь
21.01.2020, 11:17
Хозяин дома нанёс пять ножевых ранений гостю, от которых тот скончался
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации
Сотый поезд проехал по Крымскому мосту
20.01.2020, 14:42
Сотым по счёту стал поезд из Севастополя в Санкт-Петербург, пересекший Керченский пролив 19 января в 23:10
В Крыму поймали более 7 тысяч «зайцев» за 2019 год
20.01.2020, 11:42
Сотрудники «Крымавтотранса» выписали на перевозчиков 2 364 штрафов на сумму более 2,7 млн рублей
В ДТП на трассе «Таврида» пострадали два человека
20.01.2020, 10:37
На скоростной трассе столкнулись два легковых автомобиля