МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду

11.12.2019, 14:09

В снег и гололёд на помощь придут спасатели МЧС. В эти дни в Крыму продолжаются командно-штабные учения по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного характера. 

По легенде учений в первый день манёвров, из-за прохождения Арктического циклона в Республике Крым резко ухудшились погодные условия. Сильные осадки в виде мокрого снега и аномально низкой температуры привели к образованию гололедицы на дорожном полотне. 

В итоге, условные пострадавшие в количестве 360 человек застряли на участке автомобильной дороги федерального значения «Таврида», между посёлком Грэсовский и селом Дубки. Движение было полностью парализовано.  

На месте базирования аэромобильной группировки сотрудники МЧС развернули пункты обогрева, пункт оказания первой медицинской помощи, душевую, а также пункты отдыха и приёма пищи. Здесь же расположился штаб, который организовывает работу по жизнеобеспечению и функционированию палаточного лагеря.

Во второй день учений спасатели МЧС провели отработку вопросов готовности, выдвижения и развёртывания подвижных пунктов управления.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Проводится второй этап тренировки, на которой отрабатывается практическая вводная. По замыслу, на участке Симферополь-Николаевка произошло обледенение дороги, в результате чего образовался затор, в котором застряло более 20 единиц техники и 30 человек – жителей Крыма».

Силы и средства аэромобильной группировки Министерства чрезвычайных ситуаций приведены в готовность и выдвинулись в район ЧС.

АЛЕКСЕЙ ФРИДМАН, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым: «Для решения поставленной задачи привлекается 25 единиц техники от Главного управления и 60 человек личного состава. От территориальной подсистемы МЧС привлекается 12 единиц техники и 20 человек личного состава специализированных служб».

Руководство Главного Управления МЧС России по Республике Крым таким образом готовит подведомственные силы к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также отрабатывает чёткое взаимодействие сотрудников чрезвычайного ведомства с органами местного самоуправления.

2019-12-11T14:09:00
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
МЧС Крыма отрабатывает схему спасения застрявших в непогоду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как отдыхают на озере Панагия в Крыму
30.07.2021, 19:08
Виды озера Панагия в Алуште. Озеро расположено на высоте 290 метров над уровнем моря
Медуза стала причиной крушения прогулочного катера у Фиолента
30.07.2021, 10:13
Следователи выяснили, почему затонуло маломерное судно, на борту которого были пассажиры с детьми
Все ялтинские пляжи открыли для купания
30.07.2021, 10:09
Напомним, пляжи в Ялте закрыли 19 июня, когда потоками воды в море снесло грязь и мусор.
В Севастополе сгорел рынок на улице Тараса Шевченко
30.07.2021, 09:24
Площадь пожара составила 250 квадратных метров.
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское