Мая Хужина со второй попытки подала в отставку с поста главы Керченского горсовета

31.01.2020, 15:16

Мая Хужина со второй попытки подала в отставку с поста главы Керченского горсовета. Уже известно, что новое прошение об увольнении рассмотрят на внеочередной сессии 3 февраля. Настроение чиновницы поменялось после того, как Сергей Аксёнов заявил, что поставит точку в скандале с батонами для блокадников. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте». Главу Крыма возмутил отказ председателя городского совета Керчи Маи Хужиной сложить полномочия.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю её заявление ересью и самодурством. Созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Если в течение сегодняшнего дня моё требование об увольнении главы и заместителя главы городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моём присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», - заявил Сергей Аксёнов.

Напомним, после скандала вокруг поздравления блокадников Керчи, глава местного городского совета Мая Хужина 30 января написала заявление об отставке. Однако уже на следующий день она заявила, что такое решение было ежеминутной слабостью, и чиновница намерена его отозвать.

«Меня народ выбирал, и я – слуга народа. Я буду делать так, как моим избирателям удобно. А мои избиратели написали мне, в мою защиту, смски, звонки вчера не прекращались. Люди пишут: «пожалуйста, не уходите, мы не хотим, за четыре месяца мы увидели какие-то сдвиги в Керчи». Поэтому я буду слушать пока своих избирателей. Если партия настоит на (отставке), значит, я, как законопослушный партиец, выполню волю партии. Но это не говорит о том, что я уйду из депутатов и еще откуда-то», - считает чиновница.

Резонансная история произошла в начале недели. Чиновницы 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщали местные СМИ. Они вручили блокадникам медали и каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Пользователи соцсетей отдельно обсуждали дорогие меховые шубы, в которых к ветеранам пришли представители городских властей.  

После ряда публикаций в СМИ глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что история выглядит «как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам». Также он написал на своей странице «Вконтакте», что все чиновники и парламентарии, принимавшие участие в подобной «акции», должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из партии «Единая Россия».

Мая Хужина, в свою очередь, комментируя недовольство пользователей соцсетей заявила:

«Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение».

В качестве аргументов в своё оправдание чиновница также сообщала, что подарком был не обычный батон, а караимский пирог с мясом.

2020-01-31T15:16:00
Мая Хужина со второй попытки подала в отставку с поста главы Керченского горсовета
Мая Хужина со второй попытки подала в отставку с поста главы Керченского горсовета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки выявлено 244 новых случая COVID-19
03.12.2020, 13:26
10 из них протекают бессимптомно
Форум «Открытый Крым» объединит представителей 30 регионов России
03.12.2020, 09:57
Форум пройдёт уже в 10-й раз при поддержке Ростуризма 10-11 декабря
В Крыму коронавирусом за сутки заболели 233 человека, шестеро умерли
02.12.2020, 13:29
У 16 человек заболевание протекает бессимптомно
Крымчанам начнут отключать воду за долги
02.12.2020, 09:06
Должникам начнут отключать водоснабжение с 1 января 2021 года
Изъяли пятерых детей из приёмной семьи в Симферопольском районе
01.12.2020, 16:24
Органы опеки намерены забрать в детские учреждения еще 10 опекаемых семьей воспитанников
В Крыму за сутки выявлено 214 новых случаев заболевания коронавирусом
01.12.2020, 14:26
Также по информации Министерства здравоохранения Крыма, за последние 24 часа медики зафиксировали семь летальных случаев среди заболевших COVID-19 пациентов