Матвиенко пригрозила увольнением Назарову за срыв строительства объекта в Крыму

17.06.2020, 17:39

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко жёстко раскритиковала работу Министерства экономического развития страны по строительству детского реабилитационно-оздоровительного центра в Евпатории. В ходе заседания 17 июня она пригрозила увольнением заместителю главы ведомства Сергею Назарову, если задача, которую поставил Президент России, не будет выполнена. О сроках строительства детского реабилитационного центра спросила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, чтобы средства для его возведения запланировали в проекте бюджета на 2021 год.

По словам Сергея Назарова, Министерство здравоохранения разработало дорожную карту по этому проекту и подготовило заявку, с Минстроем – идёт обоснование стоимости. Предварительная цена проекта – 18,9 млрд рублей, срок реализации – 2021-2025 годы.

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ, заместитель министра экономического развития Российской Федерации: «Но, на сегодняшний день, объективности ради, пока нет обоснования стоимости и не решён вопрос выделения земельного участка. Мы обсуждали данный вопрос с главной региона Сергеем Валерьевичем Аксёновым на прошлой неделе. Думаю, там действительно нужно активизировать работу совместно с Минздравом, чтобы попасть в бюджетный цикл».

В свою очередь Валентина Матвиенко напомнила Сергею Назарову, что в Минэкономразвития именно он отвечает за Крым и Севастополь. Она выразила надежду, что в связи с приходом нового вице-премьера Марата Хуснуллина, сменой министра экономического развития и назначением Сергея Назарова заместителем главы ведомства, решение важных задач в Крыму ускорится. Она подчеркнула, что строительство детского оздоровительного центра в Евпатории – приоритетная задача, добавив, что сейчас очень важно создавать новые объекты по оздоровлению детей.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Российской Федерации: «Записываем в стенограмму: поручение вам, как заместителю министра, курирующему Крым, заняться руками этой темой и хватит рассуждать. Мы рассуждаем на эту тему последние 2 или 3 года. Есть поручение Президента по Евпатории, есть решение, согласованное с Президентом, о строительстве одного нового детского реабилитационного центра в Евпатории. И хватит заниматься болтологией».

Валентина Матвиенко попросила Сергея Назарова обеспечить всё необходимое, чтобы реализация проекта началась в 2021 году. Она предложила ему отнестись к строительству объекта как к душевному детскому проекту и лично его курировать.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Российской Федерации: «Покажите класс. Покажете – мы вас будем всячески поддерживать, не покажете – тогда будем оценивать это как недостаточную профессиональную компетентность целого заместителя министра экономического развития всей Российской Федерации. Хватит. Принимается такое решение? Если нет, вы можете сейчас отказаться, заодно – и от должности. Либо вы соглашаетесь с постановкой вопроса. Какой у вас ответ?»

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации: «Мы, конечно, приложим все усилия, для того, чтобы в бюджетный цикл эти деньги заложили в программу, как предложил Минздрав, развития здравоохранения. Это позиция, сформированная министром. Мы её поддерживаем и, соответственно, сейчас всё, что зависит от нас, сделаем»

Валентина Матвиенко дала замминистра срок до 15 сентября – к этому времени Минэкономразвития должно предоставить конкретную информацию о сроках строительства центра и предложения по бюджету. Спикер закончила свою речь предложением «закатать рукава и заняться предметно» вопросом строительства детского центра.

2020-06-17T17:39:00
Матвиенко пригрозила увольнением Назарову за срыв строительства объекта в Крыму
Матвиенко пригрозила увольнением Назарову за срыв строительства объекта в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Экс-руководителя «МИАЦ» оштрафовали за нарушение сроков оплаты за медоборудование
03.08.2020, 19:25
Между госучреждением и ЗАО «Медсервис-Регион» был заключён госконтракт на поставку хирургического оборудования в больницу №4, но вовремя за него не заплатили
Севастопольская прокуратура нашла нарушения в работе дельфинариев
03.08.2020, 19:13
В ходе проверки, сотрудники ведомства обранужили нарушения в работе дельфинариев в Артиллерийской бухте и в районе Парка Победы
В Летнем кинотеатре Матросского бульвара начинаются киносеансы
03.08.2020, 18:54
С 4 по 9 августа ежедневно «Севастополь кино» будет демонстрировать там советские мультфильмы и давно полюбившиеся кинокартины
Власти Севастополя недовольны качеством детских площадок в муниципалитетах
03.08.2020, 18:36
Существенные недочёты были выявлены во время масштабной инвентаризации объектов благоустройства во всех районах города, сообщил вице-губернатор Владимир Базаров
В Севастополе на месте гибели Ил-2 установили мемориальную табличку
03.08.2020, 18:20
Мемориальная табличка и столбик с QR-кодом появились на месте падения самолёта Ил-2 в районе Мекензиевых гор. Их установили члены объединений поисковых отрядов «Долг» и «Защитники Отечества»