Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск

17.10.2019, 13:07

Для комплексной реконструкции Матросского бульвара нужно благоустроить тропинку к Синопскому спуску. Такую идею в интервью нашему телеканалу озвучил депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. По его мнению, без выхода на Синопский спуск Матросский бульвар останется «полутупиковым».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Для того, чтобы создать пешеходный каркас логичный, красивый, удобный для всех категорий людей, включая людей с ограниченными физическими возможностями, нам нужен выход на Синопский спуск. Это очень больной вопрос. Без выхода на Синопский спуск, Матросский бульвар будет «огрызочный» и полутупиковый. Этого допустить нельзя. Очень бы не хотелось, чтобы это случилось».

По словам Михаила Чалого, в настоящее время решается вопрос о выделении земельных участков для полноценной реконструкции. На следующей неделе Благотворительный фонд историко-культурного развития Севастополя «35-я береговая батарея» ожидает завершения экспертизы по подпорным стенам. После этого Фонд планирует выйти на архитектурно-художественный совет для получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Я очень надеюсь, что те должностные лица, в чьих руках скорость решения этих вопросов, будут идти нам на встречу и не будут затягивать, чтобы мы, начиная со следующей недели развернули работы в полном масштабе. Потому что сроки у нас очень жёсткие».

Тем временем на Матросском бульваре продолжаются земляные работы, на объекте восстановлено электро- и водоснабжение, отрезанные в период правления экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Завершить реконструкцию Матросского бульвара Благотворительный фонд планирует к следующему Дню города – к 14 июня 2020 года.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы не можем делать халтуру или делать объекты ненадежные или с незавершенными циклами. Потому что бетону надо время, чтобы «встать», фундаменту надо время, чтобы выстояться. То есть некоторые технологические моменты, которые нарушать нельзя, если мы хотим делать на века. А мы хотим сделать на века».

2019-10-17T13:07:00
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте