Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск

17.10.2019, 13:07

Для комплексной реконструкции Матросского бульвара нужно благоустроить тропинку к Синопскому спуску. Такую идею в интервью нашему телеканалу озвучил депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. По его мнению, без выхода на Синопский спуск Матросский бульвар останется «полутупиковым».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Для того, чтобы создать пешеходный каркас логичный, красивый, удобный для всех категорий людей, включая людей с ограниченными физическими возможностями, нам нужен выход на Синопский спуск. Это очень больной вопрос. Без выхода на Синопский спуск, Матросский бульвар будет «огрызочный» и полутупиковый. Этого допустить нельзя. Очень бы не хотелось, чтобы это случилось».

По словам Михаила Чалого, в настоящее время решается вопрос о выделении земельных участков для полноценной реконструкции. На следующей неделе Благотворительный фонд историко-культурного развития Севастополя «35-я береговая батарея» ожидает завершения экспертизы по подпорным стенам. После этого Фонд планирует выйти на архитектурно-художественный совет для получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Я очень надеюсь, что те должностные лица, в чьих руках скорость решения этих вопросов, будут идти нам на встречу и не будут затягивать, чтобы мы, начиная со следующей недели развернули работы в полном масштабе. Потому что сроки у нас очень жёсткие».

Тем временем на Матросском бульваре продолжаются земляные работы, на объекте восстановлено электро- и водоснабжение, отрезанные в период правления экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Завершить реконструкцию Матросского бульвара Благотворительный фонд планирует к следующему Дню города – к 14 июня 2020 года.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы не можем делать халтуру или делать объекты ненадежные или с незавершенными циклами. Потому что бетону надо время, чтобы «встать», фундаменту надо время, чтобы выстояться. То есть некоторые технологические моменты, которые нарушать нельзя, если мы хотим делать на века. А мы хотим сделать на века».

2019-10-17T13:07:00
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
18 мая на Столетовском проспекте появился долгожданный пешеходный переход
18.05.2021, 14:03
Теперь жители окрестных домов вновь могут безопасно пересекать проезжую часть в районе остановки около храма Преподобного Сергия Радонежского
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции