Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск

17.10.2019, 13:07

Для комплексной реконструкции Матросского бульвара нужно благоустроить тропинку к Синопскому спуску. Такую идею в интервью нашему телеканалу озвучил депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. По его мнению, без выхода на Синопский спуск Матросский бульвар останется «полутупиковым».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Для того, чтобы создать пешеходный каркас логичный, красивый, удобный для всех категорий людей, включая людей с ограниченными физическими возможностями, нам нужен выход на Синопский спуск. Это очень больной вопрос. Без выхода на Синопский спуск, Матросский бульвар будет «огрызочный» и полутупиковый. Этого допустить нельзя. Очень бы не хотелось, чтобы это случилось».

По словам Михаила Чалого, в настоящее время решается вопрос о выделении земельных участков для полноценной реконструкции. На следующей неделе Благотворительный фонд историко-культурного развития Севастополя «35-я береговая батарея» ожидает завершения экспертизы по подпорным стенам. После этого Фонд планирует выйти на архитектурно-художественный совет для получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Я очень надеюсь, что те должностные лица, в чьих руках скорость решения этих вопросов, будут идти нам на встречу и не будут затягивать, чтобы мы, начиная со следующей недели развернули работы в полном масштабе. Потому что сроки у нас очень жёсткие».

Тем временем на Матросском бульваре продолжаются земляные работы, на объекте восстановлено электро- и водоснабжение, отрезанные в период правления экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Завершить реконструкцию Матросского бульвара Благотворительный фонд планирует к следующему Дню города – к 14 июня 2020 года.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы не можем делать халтуру или делать объекты ненадежные или с незавершенными циклами. Потому что бетону надо время, чтобы «встать», фундаменту надо время, чтобы выстояться. То есть некоторые технологические моменты, которые нарушать нельзя, если мы хотим делать на века. А мы хотим сделать на века».

2019-10-17T13:07:00
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Матросскому бульвару нужен выход на Синопский спуск
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 - 28 февраля
28.02.2021, 14:28
2014 год круто изменил не только историю Крыма и Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин