Матросский бульвар: Суд предложил мировую. «Парки и скверы» категорически против

13.03.2019, 18:36

Арбитражный суд Севастополя предложил прекратить судебные разбирательства по Матросскому бульвару и пойти на мировое соглашение. Благотворительный фонд «35 береговая батарея» согласился, а правительственное ГБУ «Парки и скверы» выступило категорически против.

13 марта состоялось четвёртое заседание по Матросскому бульвару. Судья Алексей Погребняк предложил сторонам мирно договориться о продолжении реконструкции бульвара на благо города.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Суд конечно даст правовую оценку доводам, которые заявлены в рамках данного дела. Но сколько вы ещё будете судиться в итоге? Месяц? Потом какая-то сторона пойдёт обжаловать и так далее. Так может быть есть смысл попытаться найти какие-то точки соприкосновения?»

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Я с вами согласна. Мы, безусловно считаем, что каждый день простоя ведёт к проблемам состояния этих земельных участков. Могут обрушиться подпорные стены и так далее. Также это ведёт к тому, что Севастополь не получит Матросский бульвар к лету 2019 года как мы это обещали, как мы это хотели сделать. Поэтому мы не хотим судиться, мы хотим продолжить работы».

- Представитель ГБУ «Парки и скверы», позиция учреждения допускает возможность мирного урегулирования?

- Мы считаем, что не допускает возможность мирного урегулирования.

- Предположим, что Фонд оттуда ушёл, дальше что делать с парком.

- Дальше найти нового подрядчика.

В интервью журналистам представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» Александрина Лебедева заявила, что Правительство Севастополя затягивает судебные заседания, привлекая третьих лиц, не имеющих отношения к настоящему спору. Позиция благотворительного фонда – урегулировать конфликт мирным путём и продолжить реконструкцию.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Нам очень удивительна позиция ГБУ «Парки и скверы» о том, что они даже не рассматривают таких вариантов и мы увидели чётко, что даже суд осудил нежелание идти на какие-либо переговоры. Потому что с точки зрения юриспруденции судов, заниматься процессом можно вечно. А наша задача закончить реконструкцию и разрешить эту ситуацию. Поэтому это самое существенное, что было сегодня».

О мирном урегулировании конфликта 12 марта заявил Дмитрий Саблин. Он считает, что в отношении реконструкции Матросского бульвара власти Севастополя должны идти на компромиссы. Такое мнение секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» выразил после отчёта губернатора о проделанной работе. К слову, вопросы, касающиеся проблемного объекта, Дмитрий Овсянников в отчёт не включил.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Моё мнение по Матросскому бульвару – наверное, нужно идти на компромиссы. Политика – это искусство компромиссов. Определённые должны быть компромиссы, чтобы двигаться, чтобы выполнялись, чтобы всё было законно сделано и была возможность реализовать этот проект, опять же для жителей, это моё мнение».

Но, как показало заседание 13-го марта, севастопольские чиновники к умным советам прислушиваться не желают.

2019-03-13T18:36:00
Матросский бульвар: Суд предложил мировую. «Парки и скверы» категорически против
Матросский бульвар: Суд предложил мировую. «Парки и скверы» категорически против
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции