Старую мастерскую на Матросском бульваре снесут

04.03.2020, 19:12

Матросский бульвар и Синопскую лестницу соединит единый пешеходный каркас. Старую мастерскую, которая стояла на пути – снесут. Об этом 4 марта рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. По его словам, здание, в котором постоянно собирались бездомные, уже давно признано аварийным.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мастерская, которую мы можем здесь наблюдать, она подлежит демонтажу. К нему приступят на этой неделе. Будут проводить демонтажные работы. Ну и, соответственно, чтобы это не было ни для кого каким-то там диссонансом, что опять какие-то действия производятся самовольно. Нет. Это согласованные действия, мы просто приводим в соответствие нашу городскую инфраструктуру, для того, чтобы она в дальнейшем была благоустроена».

На месте старой мастерской появится площадка, на которую смогут заехать автомобили и мамы с колясками. Освобождённая от ветхого здания территория поможет завершить единый пешеходный каркас, который соединит Матросский бульвар и Синопскую лестницу. По словам депутата Законодательного собрания города Михаила Чалого, именно такая аллея изначально задумывалась архитекторами.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Соединить Матросский бульвар с Синопской лестницей вдоль штаба флота – это была мечта и она была определена главным архитектором проекта как создание городского пешеходного каркаса. Получится, что люди пешим порядком могут совершенно комфортно сюда зайти и могут гулять по кольцу: Матросский бульвар, проспект Нахимова, Приморский бульвар, Синопская лестница, памятник Ленину, снова Матросский бульвар. Получается замкнутое пешеходное кольцо, очень удобно».

Работы на Матросском бульваре продолжаются. Чтобы задачи выполнялись по графику, озеленители и строители трудятся одновременно. На бульваре уже высажено около 30% деревьев. Всего, согласно проекту, здесь появится около тысячи новых зелёных насаждений. Активная работа ведётся и с деталями: отливаются ограждения, фигурные элементы, облицовывается беседка в мавританском стиле.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Дело в том, что сейчас сделана самая невидимая и самая трудоёмкая и деньгоёмкая часть работы. Это подпорные стены, вот они, видите, их оказалось раза в три больше, чем мы планировали. На самом деле этот холм осыпался. Одна из причин, почему старый кинотеатр был руинирован – он просто стоял на ленточном фундаменте на осыпающемся холме, и он вот так раскрывался, как апельсин, он разваливался. Поэтому самое сложное было – это сделать этот холм снова неподвижным монолитом».

Несмотря на сложность работ, завершить реконструкцию Матросского бульвара благотворительный фонд «35-я береговая батарея» планирует к 14 июня.

2020-03-04T19:12:00
Старую мастерскую на Матросском бульваре снесут
Старую мастерскую на Матросском бульваре снесут
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской
08.07.2020, 09:27
Законопроект о создании новой награды внёс временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Авиарейсы между Владивостоком и Крымом откроются в июле
08.07.2020, 09:06
Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем планируют открыть 11 июля. Крымский аэропорт примет рейс из столицы Приморья впервые с 2015 года
В Севастополе ожидается ухудшение погоды
08.07.2020, 08:54
В городе возможен дождь и сильный ветер
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи