Матросский бульвар – снова любимое место для вечерних прогулок севастопольцев

07.08.2020, 17:40

Обновлённый Матросский бульвар быстро стал любимым местом для прогулок горожан и туристов. Пройтись по первому городскому бульвару и насладиться потрясающими видами Севастополя ежедневно приходят тысячи людей. Матросский бульвар снова стал настоящей жемчужиной города. Особенно он притягивает гостей в вечернее время. Наша съёмочная группа тоже отправилась туда вечером, чтобы почувствовать особую атмосферу, которая воцаряется на бульваре.

Завершение реконструкции Матросского бульвара стало одним из самых ожидаемых событий этого года для севастопольцев. После двух долгих лет борьбы за возможность восстановить былую прелесть исторического места, в начале августа его, наконец, во всей красе представили жителям города. Теперь, как и десятки лет назад, сюда приходят на прогулку целыми семьями.

Особенно многолюдно здесь вечером, когда жара спадает и можно не торопясь осмотреть каждый уголок нового городского пространства. В глазах людей – любопытство и гордость за красоту родного Севастополя. Вокруг – непринуждённые разговоры взрослых и детский смех.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Одна из самых популярных локаций на Матросском бульваре – детская площадка. По сути, она единственная на весь центр города. Ежедневно сюда приходят десятки и сотни детей – испробовать новые горки и покачаться на качелях».

Маленькие посетители Матросского бульвара от новой площадки просто в восторге. С удовольствием исследуют все элементы – горки, навесные мостики, качели; находят новых друзей и вместе придумывают игры, как это умеют только дети.

«- Мне понравилось, что тут можно лазить, есть горки.
- Классно. Придёшь сюда ещё раз?
- Ага».
«- Здесь много качелей, здесь есть классная игровая комната, ну и здесь можно повеселиться.
- Часто сюда будешь приходить?
- Очень».
«После открытия практически каждый день приходим сюда с ребёнком. Площадка очень нравится – она чистая, новая, современные качели. Очень удобно, что она находится в центре города. Можно прогуляться по набережной и подняться сюда или, наоборот, погулять здесь с детьми, а потом спуститься на набережную – там покушать пирожные, попить кофе. Спасибо большое городу за прекрасную площадку и чудесный парк. Наконец его отреставрировали и открыли».

После долгожданного открытия Матросского бульвара и передачи городу стал актуальным вопрос – кто будет за ним ухаживать? Эту миссию поручили управляющей компании «Инкерман», новым директором которой назначили Юрия Чайкина.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «УК «Инкерман»: «В настоящий момент Матросский бульвар обслуживает и фактически пользователем данной территории является предприятие «Парки и скверы». Здание кинотеатра передаётся сейчас «Севастополь Кино» – подведомственному учреждению. Здания Мавританской беседки и санузлов уже передаётся на управляющую компанию «Инкерман» для обслуживания. Это такой процесс, который занимает определённое время и всё зависит, конечно, от бюджетного финансирования. Когда ГУП «Инкерман» будет готово полностью на себя принять этот объект, весь Матросский бульвар будет передан на эту управляющую компанию».

Эта процедура займет около 2 месяцев. Одной из основных задач предприятия, которое он теперь возглавляет, Юрий Чайкин назвал сохранение и поддержание внешнего вида Матросского бульвара. Чтобы он выглядел также эффектно, как и сейчас, уделять внимание нужно множеству нюансов: состоянию зелёных насаждений, архитектурных элементов, инженерных коммуникаций.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «УК «Инкерман»: «Планы на дельнейшую работу… Две составляющие. Первая – подержание Матросского бульвара в том состоянии, в котором он находится сейчас, чтобы он был безупречен. В дальнейшем мы хотим установить несколько небольших элементов, таких как подсветка над фонтаном – натянуть сетку из фонариков, которая будет в этом месте смотреться весьма эффектно и удобно. В дальнейшем предполагается, что будет второй этап реконструкции – территория от Матросского бульвара до Синопского спуска. Но это планы на будущее».

А сейчас Матросский бульвар стал настоящей точкой притяжения в самом сердце города. Отправляясь на прогулку в центр, мало кто обходит стороной это прекрасное место.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Вот уже почти неделю каждый день на Матросский бульвар приходят тысячи людей – это севастопольцы и гости города. Те, кто видел, как долгие годы выглядело это место, счастливы увидеть его обновленным. Те, кто пришли сюда впервые, тоже под впечатлением и обещают непременно вернуться снова».

«- Мы были в ожидании – что же здесь получится. Нам всё понравилось, чудесно.
- Может быть какое-то место особенно понравилось?
- Да, понравилась лестница – очень красиво смотрится гранитный камень. Всё очень здорово, молодцы».
«- Вы знаете, невозможно выделить, потому что нравится всё. Нравится озеленение, нравятся и большие, и маленькие деревья, нравится освещение – мы дождались специально вечернего освещения. Ну просто восторг.
- Ждали, когда закончится реставрация?
- Да, ждали большой хороший подарок городу».
«Бульвар супер. Я очень рад. Даже не ожидал. Так хорошо, превзошло все ожидания прямо. Я счастлив до мурашек прямо».

Если местные жители невольно сравнивают новый облик Матросского бульвара с тем, что было тут раньше, то в памяти туристов это место уже навсегда остаётся неотъемлемой частью Севастополя.

«Всё понравилось, здесь замечательно. Я в восторге».
«Есть, чем гордиться, на самом деле. Очень красиво тут. И площадка… Очень уютно здесь как-то, находиться приятно».

Одна из главных изюминок Матросского бульвара – кинотеатр под открытым небом. Каждый вечер со дня открытия к 21 часу у его дверей собирается целая очередь.

«Эта идея прекрасная. Это должен быть символ южной летней ночи. Когда ты гуляешь по парку и где-то вдали звучат мелодии любимых кинофильмов. Мы этого ждали очень давно».
«Замечательно. Возрождение традиций. Наши мамы сюда ходили, мы будем ходить, и дети тоже наши будут. И мне очень нравится, что показывают именно старые фильмы и старые мультики. Поддерживают наши культуру».

Картины знакомы зрителю ещё с советских времён. Легендарные мультфильмы с удовольствием смотрят не только малыши, но и взрослые, погружаясь в атмосферу детства. А после молодое поколение получает возможность познакомиться с культовыми картинами прошлого столетия, горячо любимыми их родителями, бабушками и дедушками. Вход в кинотеатр свободный, однако, количество мест ограничено. Поэтому, если хотите провести здесь вечер, лучше прийти до захода солнца – прогуляться по вечернему Матросскому бульвару, насладиться открывающимся видом на город и завершить день просмотром любимого фильма на большом экране.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-07T17:40:00
Матросский бульвар – снова любимое место для вечерних прогулок севастопольцев
Матросский бульвар – снова любимое место для вечерних прогулок севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении