Матросский бульвар: Правительство Севастополя было в курсе каждого шага реконструкции. Суд затребовал документы-доказательства (обновлено)

31.01.2019, 13:34

Арбитражный суд Севастополя истребует у Правительства города документы, которые могут служить доказательством того, что каждый шаг реконструкции Матросского бульвара Благотворительным фондом «35 береговая батарея» был согласован с исполнительной властью города. 31 января в Арбитражном суде состоялось второе предварительное заседание по Матросскому бульвару по иску Благотворительного фонда «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Фонд требует признать неправомерным одностороннее расторжение Договора о реконструкции Матросского бульвара. В рамках этого же заседания рассматривается иск Правительства города об устранении препятствий к пользованию государственным имуществом.

Представители Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» подали ходатайство приобщить к материалам дела внутреннюю переписку Правительства Севастополя, имеющую отношение к реконструкции Матросского бульвара. Запрашиваемые документы могут свидетельствовать о том, что со стороны уполномоченных органов был постоянный контроль за выполнением работ по реконструкции бульвара Благотворительным фондом. Переписка велась, начиная с момента заключения договора с бюджетным учреждением «Парки и скверы» и до момента направления уведомления об его одностороннем расторжении. Кроме того, по словам представителей Благотворительного фонда, демонтаж пяти объектов недвижимого имущества входил в предмет Договора и был согласован и легализован необходимыми уполномоченными органами. О внутренней переписке Правительства в Благотворительном фонде «35 береговая батарея» узнали в январе этого года из постановления Управления МВД по Севастополю об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий Благотворительного фонда «35-я Береговая Батарея» на Матросском бульваре.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы, проанализировав указанное постановление, считаем нужным истребовать следующие письма, которые направлялись от Управления стройнадзора и экспертизы Севастополя в адрес губернатора, в которых это управление достаточно развернуто дает отчет о том, как происходят работы по реконструкции территории Матросского бульвара».

Кроме того, в ходатайстве Благотворительного фонда просьба истребовать переписку учреждения «Парки и скверы» с Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя.  Речь идет о письме от 1 октября 2018 года.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Как видно из указанного письма, еще до 1 октября 2018 года ГБУ «Парки и скверы» обращался в адрес Департамента архитектуры и градостроительства с заявлением о получении разрешения на строительство в рамках работы по Договору. Однако почему-то от ГБУ «Парки и скверы» поступил отказ на получение разрешений на строительство. Причем отказ был немотивированным». 

По заявлению Александрины Лебедевой, запрашиваемые Благотворительным фондом документы являются важными для рассмотрения дела по существу. Переписка подтверждает факт исполнения надлежащим образом условия Договора со стороны Благотворительного фонда и  злоупотребления правом со стороны Заказчика – учреждения «Парки и скверы». Кстати, в суде представители Правительства Севастополя возразили против приобщения к делу внутренней переписки чиновников.

ЕКАТЕРИНА РЯБОВА, представитель Правительства Севастополя: «Ввиду того, что не изложено содержание этих документов и непонятно их отношение к настоящему делу».

Несмотря на возражения нескольких адвокатов со стороны Правительства Севастополя, суд удовлетворил ходатайство Благотворительного фонда.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Ходатайство удовлетворить, истребовать заявленные в ходатайстве документы у Департамента архитектуры и градостроительства, а также у Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя. В случае невозможности предоставления указанными организациями чего-либо из перечня, указанного в ходатайстве, предоставить письменные пояснения с указанием причин невозможности».

В интервью журналистам представители Благотворительного фонда сообщили, что отправили в Правительство Севастополя адвокатский запрос по нужным документам. Однако на сегодняшний день ответа не получили, поэтому потребовали истребовать переписку в судебном порядке.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем, что есть переписка с полномочными органами, где четко следует, что все уполномоченные органы, в том числе и Правительство были осведомлены о ходе реконструкции, в том числе о том, какие демонтажные проводятся работы, какие работы по реконструкции начаты и так далее. Мы считаем, что довод Правительства города, что такие сведения были получены только в ноябре 2018 года, не соответствует действительности».

Следующее судебное заседание по Матросскому бульвару состоится 19 февраля в 15:30.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-01-31T13:34:00
Матросский бульвар: Правительство Севастополя было в курсе каждого шага реконструкции. Суд затребовал документы-доказательства (обновлено)
Матросский бульвар: Правительство Севастополя было в курсе каждого шага реконструкции. Суд затребовал документы-доказательства (обновлено)
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции