Матросский бульвар – Благотворительный фонд и Правительство пошли на мировую

30.07.2019, 14:16

Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» продолжит реконструкцию Матросского бульвара. Готовится к подписанию мировое соглашение с Правительством Севастополя. Об этом представители Фонда и исполнительной власти города заявили в 21 Арбитражном апелляционном суде Севастополя. На заседании присутствовала наша съемочная группа.

Первым о мировом соглашении коллегии судей заявил представитель Правительства города в суде Сергей Борзов. Он попросил дать месяц для подготовки документа.

«Посовещавшись, суд определил удовлетворить ходатайство. Судебное заседание мы отложим, сейчас с вами согласуем дату».

Мировое соглашение будет представлено 21 Арбитражному апелляционному суду 10 сентября. Документ подпишут Правительство Севастополя, Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я Береговая батарея», бюджетное учреждение «Парки и Скверы», ООО «АКРА» и охранное предприятие «Рубеж».

БОГДАН РОМАНЕНКО, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея»: «Проекты мировых соглашений уже готовятся сторонами и сейчас некоторые нюансы по срокам, датам уточняются. К следующему заседанию мы будем представлять уже подписанное сторонами мировое соглашение для утверждения 21 Арбитражным апелляционным судом.

- Пока все хорошо?

- Все хорошо. Мы рады, мы довольны».

Не скрывают радости общественники и жители Севастополя, те, кто встал на защиту Матросского бульвара зимой этого года. Они не пропустили ни одного судебного заседания и сегодня говорят, что к мировому соглашению удалось прийти благодаря новому руководителю города Михаилу Развожаеву.

«Ему огромное спасибо, потому что, как сказали сегодня, «обезглавили гидру и лед тронулся». Гидра ушла, а пришел умный, толковый, мы очень благодарны ему за то, что он хорошо начал. Он начал с народа, думать о людях. Потому что при Овсянникове никакого мирового соглашения не было бы. Мы в этом уверены. Поэтому огромное ему человеческое спасибо. И аплодисменты! Развожаеву «ура»!!!»

Стоит отметить, что о проблеме с Матросским бульваром Михаил Развожаев знал, ещё когда возглавлял Исполком Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Владимир Путин. В декабре штаб ОНФ сделал серьёзное заявление, которое проигнорировало Правительство Овсянникова.

«Местные власти вместо того чтобы всячески помогать благотворителям и меценатам, желающим преображать наши города, препятствуют их работе. После таких примеров у неравнодушных и инициативных людей опускаются руки. Власти Севастополя получили прекрасную возможность сэкономить государственные средства, которые можно направить на благоустройство других важных для людей объектов. Однако по каким-то непонятным и больше надуманным причинам они не хотят этим воспользоваться. Это яркий пример того, как делать нельзя».

Реконструкция Матросского бульвара Благотворительным фондом «35-я Береговая батарея» – пример любви к Севастополю и бережного отношения к его истории. К работе привлечены лучшие архитекторы, скульпторы, строители со всей России. Задача – реконструировать первый бульвар в классических традициях города, собрав в единый ансамбль объекты, которые по тем или иным причинам были утрачены. Это летний кинотеатр, танцплощадка, беседка в мавританском стиле, фонтан со скульптурой мальчика с корабликом. Вход на бульвар будут охранять мраморные львы – точные копии стражей Графской пристани, которые воссоздает московский скульптор Виктор Королёв.

Уже выполнен большой объем работ. Заменены аварийные теплосети, проложенные под бульваром в пятидесятых годах прошлого века, проложен новый газопровод, питающий Вечный огонь у Мемориала Героическим защитникам Севастополя. Возведены подпорные стены. Старые могли в любой момент обрушиться на здание Правительства. Об этом говорится в заключении экспертов государственного бюджетного учреждения «Экологический центр». И во все эти дорогостоящие работы Правительство Овсянникова не вкладывало ни копейки. По мнению адвокатов Фонда «35-я береговая батарея», дело по Матросскому бульвару можно назвать уникальным в мировой судебной практике и оно подходит к концу. Позади бессонные ночи защитников Матросского бульвара, патриотов Севастополя, не давших городскому Правительству перекрыть подъезды к бульвару бетонными блоками. А еще свыше 10 тысяч горожан оставили свои подписи под обращением к Президенту России. Они просили, чтобы реконструкцию Матросского бульвара завершил благотворительный фонд «35-я береговая батарея». 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Длительное противостояние между властью и городом закончилось. Севастопольцы ждут, когда эти ворота откроются, и туда вернется строительная техника. И благотворительный фонд «35-я береговая батарея» продолжит реконструкцию первого бульвара города. И это будет подарок, достойный этого города. Потомству в пример!»

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-07-30T14:16:00
Матросский бульвар – Благотворительный фонд и Правительство пошли на мировую
Матросский бульвар – Благотворительный фонд и Правительство пошли на мировую
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя прогнозирует рост зарплат в городе
15.10.2019, 16:38
Через три года средняя зарплата в Севастополе достигнет 46 тысяч рублей. Такие цифры озвучил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Элимдар Ахтемов
В Севастополе ремонтируют приют для детей и подростков
15.10.2019, 15:09
Это стало возможно, благодаря соглашению между Правительством Москвы и Севастополя
Севастопольцы задолжали за тепло почти 300 млн рублей
15.10.2019, 14:55
«Севтеплоэнерго» предлагает недобросовестным пользователям услуг вернуть долги по-хорошему
В Севастополе простились с генерал-майором авиации Анатолием Пономарёвым
15.10.2019, 14:31
Проститься с Анатолием Пономарёвым пришли друзья, сослуживцы, представители руководства города, все, кто знал этого незаурядного и принципиального человека, настоящего гражданина города-героя Севастополя
Западные ученые почтили память павших в Крымской войне
15.10.2019, 14:07
Участники Международного форума «Мир 165 лет после Крымской войны 1853-1856 годов» возложили цветы к братской могиле на Малаховом кургане
Начальника одного из отделов Севприроднадзора привлекут к ответственности
15.10.2019, 13:44
Начальник отдела геологического надзора, надзора за земельными и водными ресурсами государственной экологической инспекции в течение одного года 8 раз пренебрёг сроками, установленными для внесения данных о результатах проверок