Матчем молодёжки ФК «Севастополь» против луганской «Зари» открылся чемпионат «Содружество»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Матчем молодёжки ФК «Севастополь» против луганской «Зари» открылся чемпионат «Содружество»
            [LINK] => /news/matchem-molodyezhki-fk-sevastopol-protiv-luganskoy-50289/
        )

)

Матчем молодёжки ФК «Севастополь» против луганской «Зари» открылся чемпионат «Содружество»

02.04.2024, 11:00

30 марта в Севастополе состоялась церемония открытия объединённого чемпионата «Содружество». Это новый турнир, в котором участвуют клубы из Крыма и новых территорий России. Наш город представляют флотский коллектив – «Черноморец», и ФК «Севастополь-2» – дубль главной команды. «Черноморец» свой турнирный путь начнёт 8 апреля. А открывать соревнования выпала честь севастопольской молодёжке – матчем против луганской «Зари».

В объединённом чемпионате по футболу «Содружество» участвуют команды из Севастополя, Крыма, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. С прошлого года успешно проходят турниры среди детей разных возрастов. А теперь и взрослые команды будут соревноваться между собой.

Наш город принял церемонию открытия чемпионата «Содружество» и первый матч.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Благодарен Одесу Хасаевичу Байсултанову, который лично приехал, чтобы дать старт этому турниру. Символично, что он начинается в городе-герое Севастополе. Сегодня наши ребята – вторая команда футбольного клуба «Севастополь» будет сражаться с луганской «Зарёй». Здесь у нас участвует и команда Черноморского флота в этом новом турнире. Поэтому турнир обещает быть очень интересным».

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации: «С момента как Михаил Владимирович стал главой Севастополя, мы достаточно часто и до этого работали вместе, и сейчас. Мне всегда нравилось, что как бы ни был загружен руководитель Правительства Севастополя, но для спорта не просто находилось время, а уделялось особое внимание. И я благодарен коллегам, за что они восприняли правильно, что любая социализация, и через спорт – она идёт быстро. Чтобы наши детишки на любой территории… Да, сегодня тяжело на новых присоединённых территориях. Но мы должны сделать максимально, чтобы они почувствовали себя в одной большой дружной семье. Почему и называется это новое направление «Содружество».

В ходе торжественной церемонии открытия Одес Байсултанов наградил Михаила Развожаева медалью Николая Озерова за популяризацию физической культуры и спорта.

Как и на матчах главной городской команды, перед стартовым свистком трибуны вместе с футболистами исполняют гимн Города-Героя.

4,5 тысячи болельщиков пришли поддержать севастопольских футболистов в первом официальном матче «дубля». О необходимости создания молодёжки главной городской команды специалисты говорили давно. И, вот, в феврале официально был образован «Севастополь-2», состоящий в основном из местных воспитанников – выпускников спортивной школы №3, разбавленный парочкой опытных футболистов. Эта команда и будет выступать в лиге «Содружество». В дебютной игре чувствовалась нервозность в действиях севастопольцев. Отсюда – несколько опасных моментов у наших ворот.

Но в желании играть, в том числе красиво, севастопольцам нельзя было отказать.

Увы, под занавес первой половины встречи более опытные футболисты «Зари» всё-таки продавили оборону хозяев. Отличился Игорь Волков, кстати, выступавший за «Севастополь» в последние полгода его пребывания в Крымском футбольном союзе.

Едва начался второй тайм, севастопольцы, к разочарованию публики, пропустили второй раз. Зато, когда результат перестал давить на ребят, они заиграли более раскрепощённо. Самый явный момент был упущен ближе к исходу часа игры. Наверное, парни и сами не до конца понимают, как они не забили.

Третий гол в ворота «Севастополь-2» вышел красивым, однако, есть вопросы к арбитрам – возможно при отборе мяча футболист «Зари» нарушил правила. Но судьи продолжили встречу, а луганчане воспользовались своим шансом.

ЮРИЙ ЯКУНИН, нападающий ФК «Севастополь-2»: «В целом, хорошая игра. Не забили моменты, которые создали. Начали играть хорошо после второго пропущенного, больше раскрепостились. Но не смогли всё равно забить и пропустили третий».

ИЛЬЯ АФОНАСЕНКОВ, капитан ФК «Севастополь-2»: «Результат видно на табло. Проиграли… Готовились к команде, к сопернику, но на своих ошибках пропустили три мяча. Результат закономерен».

АЛЕКСАНДР СУЧУ, старший тренер ФК «Севастополь-2»: «Выигрывают те, кто забивает мячи. Видно уровень команды соперника – очень приличная команда. Используют грамотно зоны, вскрывают и реализовывают свои моменты. В принципе, игрой я доволен, футболистами доволен. Разберём нашу игру, будем убирать ошибки, будем работать больше над реализацией».

Конечно, неприятно стартовать с крупного поражения, да ещё и при родных трибунах. Но турнир только начинается. У футбольной севастопольской молодёжи всё впереди – и не только в рамках чемпионата «Содружество».

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Мы были под санкциями и нам негде было играть, начиная от мальчишек самых, кончая этой молодёжкой, которая появилась. Это ж здорово, что у нас теперь есть соревнования. То, что сегодня неудача – это нестрашно. Они ж малые. Совсем малые эти ребята, у них всё будет впереди. Но главное, что у них есть соревнования. Я очень благодарен всем тем, кто создал этот турнир, и тем, кто создал нашу молодёжку. У нас будет будущее, у нас будут свои ребята».

Большинство матчей чемпионата «Содружество» пройдёт в Евпатории. Но и у севастопольских болельщиков ещё не раз будет возможность поболеть за своих. К тому же, уже 6 апреля главная городская команда стартует в новом сезоне Футбольной национальной лиги. И наш стадион вновь заполнится зрителями, которые погонят своих любимцев вперёд.

Михаил Журавский, Жанна Тарасова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-04-02T11:00:00
Матчем молодёжки ФК «Севастополь» против луганской «Зари» открылся чемпионат «Содружество»
Матчем молодёжки ФК «Севастополь» против луганской «Зари» открылся чемпионат «Содружество»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд