Матч за Суперкубок-2021 ФК «Севастополь» проведёт на родном стадионе

07.08.2021, 15:10

Матч за Суперкубок Крымского футбольного союза, который откроет новый сезон, пройдёт в Севастополе 14 августа. Встреча состоится на главной городской арене. В борьбе за трофей сойдутся победитель прошлого чемпионата ФК «Севастополь» и обладатель Кубка Крыма «Гвардеец» из с. Скворцово.

Наша команда завершает подготовку к стартующему сезону. На протяжении месяца «моряки» проводили учебно-тренировочные сборы, причём – на новой базе. В каком физическом состоянии и с каким настроем игроки и тренерский штаб подходят к официальным играм – смотрите в следующем репортаже.

Впервые за долгие годы руководство футбольного клуба «Севастополь» решило сменить дислокацию для проведения учебно-тренировочных сборов. Вместо набившего оскомину комплекса «Скиф» в Новопавловке, который к тому же зачастую приходилось делить с другими клубами, этим летом наша команда отправилась в современный центр спортивной подготовки «Крымский», расположенный в Алуште. 13 июля игроки и тренерский штаб заехали на базу и на протяжении 4 недель занимались в окружении Южнобережных гор и Чёрного моря.

ВИТАЛИЙ МИРОНЕНКО, полузащитник ФК «Севастополь»: «Здесь намного лучше, чем в Новопавловке. Все условия созданы. Мы – единственные, кто тренируемся на поле, поэтому можем спокойно выбирать время когда нам удобно это делать. Надеемся, что будем ещё сюда приезжать».

РОМАН КЛИМЕНТОВСКИЙ, защитник ФК «Севастополь», вице-капитан команды: «Тут совсем другие условия. Море есть для восстановления, иногда ходим вечером. Не сравнить. Да, сборы были не сказать, что лёгкие, но и не сильно сложные. В основном боролись с жарой. Утром было очень жарко. Вечером уже было поприятнее тренироваться. Бегали, прыгали, как обычно на сборах, нагрузки…»

На первом этапе сборов задача была плавно вывести игроков в рабочий ритм после отпуска. Сейчас завершилась вторая фаза предсезонной подготовки. Тут уже тренерский штаб нарастил нагрузки: больше упражнений на скорость и выносливость, а также – тактических занятий. Так закладывается база физической подготовки, которой должно хватить на два круга крымского чемпионата – до зимней паузы. Для закрепления приобретённых навыков – товарищеские матчи. Их ФК «Севастополь» провёл три. Все они закончились по-разному, но результат в контрольных поединках – далеко не главное.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы смотрели на функциональную готовность футболистов, как они взаимодействуют между собой, как они выполняют те требования, что мы просили. Пытались подвести их к одному знаменателю, чтобы все были готовы одинаково. Ребята – молодцы. Каждый из них борется за место в составе, у нас 18 основных футболистов. Очень большая конкуренция. кто выиграет конкуренцию, тот и будет играть».

В это межсезонье команду покинули двое – Захар Тарасенко и Даниил Наговицын попробуют свои силы в российских футбольных дивизионах. Их пример доказывает, что, успешно выступая за ФК «Севастополь», можно рассчитывать на то, что тебя заметят клубы рангом выше. Заменить ушедших в нашей команде призваны внутренние резервы. Помощь готова прийти и с тренерского мостика – вместе со всеми упражнения отрабатывает ассистент наставника Евгений Прокопенко. Его опыт пригодится в линии атаки.

ЕВГЕНИЙ ПРОКОПЕНКО, ассистент главного тренера ФК «Севастополь»: «За эти 1,5 года мои знания о футболе добавились. И в каких-то моментах я быстрее понимаю, что необходимо сделать, и стараюсь подсказать ребятам.Наша команда и так сильная, но дополнительные знания не помешают. Хотя у нас игроков с хорошими тактическими и теоретическими знаниями в плане футбола и так достаточно».

Команда возвращается в Севастополь, где планово продолжит подготовку к новому сезону. Стартует он уже в следующие выходные матчем за Суперкубок, который примет именно наш город. На домашнем стадионе при родных болельщиках ФК «Севастополь» сыграет с «Гвардейцем» из с. Скворцово. Матч состоится в субботу, 14 августа в 18:00. А ещё через неделю начинается очередной розыгрыш чемпионата. И эти же команды встретятся уже в первом туре.

Михаил Журавский, Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, Владимир Куцубин, «Севинформбюро» – Алушта

2021-08-07T15:10:00
Матч за Суперкубок-2021 ФК «Севастополь» проведёт на родном стадионе
Матч за Суперкубок-2021 ФК «Севастополь» проведёт на родном стадионе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима