Мастер-класс для юных теннисистов: Севастополь посетила Анастасия Мыскина

27.04.2019, 16:38

Отработать удар с задней линии и почувствовать себя членом сборной России по теннису. 26 апреля, заслуженный мастер спорта, чемпионка «Роллан Гаррос» 2004 года Анастасия Мыскина провела мастер-класс юным севастопольцев. Для ребят это не просто тренировка, а возможность проявить себя и вдохновиться примером кумира. О спорте вне политики, возможностях и перспективах тенниса в Севастополе – подробнее в репортаже.

Разминка, отработка подачи с задней линии и ударов с лёта. 26 апреля у юных севастопольских спортсменов была по-настоящему звёздная тренировка. Заслуженный мастер спорта, победительница одного из турниров Большого шлема – «Роллан Гаррос» 2004 года, экс-вторая ракетка мираАнастасия Мыскина провела мастер-класс для учеников спортивной школы № 7 и воспитанников комплекса «Муссон». По словам именитой спортсменки, самое главное объяснить ребятам, что за любым успехом стоит огромный труд.  

АНАСТАСИЯ МЫСКИНА, заслуженный мастер спорта, чемпионка «Роллан Гаррос – 2004»:

«Ну, сейчас такая жизнь, знаете, что сейчас все хотят быть знаменитыми. К сожалению, конечно же, чтобы стать знаменитым, особенно, в профессиональном спорте надо много-много работать. Это важно объяснить детям. Главное до них донести, что без этой работы, конечно же, ничего не получится. Поэтому, в первую очередь, мне бы очень хотелось, чтобы многие понимали, что профессиональный спорт – это огромный труд».

График спортсмена всегда насыщен тренировками. Ради высоких результатов приходится жертвовать желаниями и личным временем. Своим примером теннисистка доказала, что успеха можно добиться даже в раннем возрасте. Уже в 17 лет Анастасия Мыскина стала профессиональной теннисисткой и дебютировала в составе сборной России в розыгрыше Кубка Федерации. Анастасия уверена: профессиональный теннис – это настоящая путёвка в жизнь.

АНАСТАСИЯ МЫСКИНА, заслуженный мастер спорта, чемпионка «Роллан Гаррос – 2004»:

«Он жёсткий, он тяжёлый, он один из самых травмоопасных видов спорта, хотя многие считают, что как? Вроде бы никаких контактов физических. Но, тем не менее, постоянная смена часового пояса, климата, постоянно разные покрытия на теннисных кортах и мячи, поэтому это всё даёт, конечно же, какой-то отпечаток на организм. Но, на мой взгляд, это того стоит. Ну, относительно, если вы хотите заниматься профессиональным теннисом. Потому что спорт вообще открывает огромное количество дверей и возможностей в будущем».

В Севастополе тренируется множество талантливых спортсменов. Правда, выйти на международный уровень соревнований им не дают слабая инфраструктуры и сложившаяся политическая ситуация.

АНАСТАСИЯ МЫСКИНА, заслуженный мастер спорта, чемпионка «Роллан Гаррос – 2004»:

«Спорт однозначно должен быть вне политики. Мы дружим многими странами, общаемся, созваниваемся, переписываемся. В своё время ездили друг к другу в гости. Поэтому у меня очень много друзей в разных странах и мне кажется, это так здорово иметь такие огромные возможности путешествовать и там встречать своих знакомых и друзей».

В Севастополе регулярно проводятся соревнования по теннису среди любителей. С 2006 года ставший традиционным, турнир «Большая бескозырка» собирает спортсменов со всей страны. Свой вклад в развитие этого вида спорта в Севастополе внесла и Федерация тенниса России. Ученикам спортивной школы №7 подарили новые ракетки, мячи и инвентарь для настольного тенниса.

ВЛАДИМИР ЛАЗАРЕВ, вице-президент Федерации тенниса России:

«Результаты спортивные – это дело времени, ведь самое главное, чем мы занимаемся: мы популяризируем спорт, конкретно теннис, мы развиваем спортивную базу только для того, чтобы создать условия для молодых теннисистов, для взрослых людей. Себя проявить в спорте, в теннисе. Неизвестно, может быть через год, через два, может быть через 20 лет появится великий теннисист из Севастополя. Мы в этом уверены».

После тренировки Анастасия Мыскина провела автограф-сессию. Дети могли сфотографироваться с именитой теннисисткой. По словам спортсменки, проведение таких мастер-классов для юных севастопольцев может стать традиционным.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-27T16:38:00
Мастер-класс для юных теннисистов: Севастополь посетила Анастасия Мыскина
Мастер-класс для юных теннисистов: Севастополь посетила Анастасия Мыскина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда сходить в Севастополе 23 и 24 ноября?
22.11.2019, 19:34
Обзор самых интересных событий в Севастополе 23 – 24 ноября
Севастопольские дети участвовали в конкурсе ко Дню матери
22.11.2019, 18:52
Ко Дню матери в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся праздничный концерт
Полмиллиона устричного малька высадили на морской ферме в Ласпи
22.11.2019, 18:04
В пятницу, 22 ноября, зарыбление на участке площадью в 25 гектаров провели заграничным спатом
«Мобильный розыск» помогает находить должников среди автовладельцев Севастополя
22.11.2019, 17:57
Судебные приставы Севастополя совместно с сотрудниками инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району города провели очередной рейд с использованием специального приложения
В Севастополе возобновили работы на многострадальном Камышовом шоссе
22.11.2019, 17:44
Напомним, прошлый подрядчик не справился с заданием и летом Правительство города расторгло с ним договор, а после – подало в суд для взыскания излишне выплаченных организации средств
В Севастополе вместе со всей Россией отмечают День матери
22.11.2019, 17:13
Основные тожества в Севастополе были запланированы на пятницу, 22 ноября