Масочный режим в Севастополе продлен до конца апреля

31.03.2021, 14:14

Масочный режим в Севастополе продлён до конца апреля. Соответствующее решение было принято в ходе заседания оперативного штаба Правительства города по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Действующим остаётся запрет на проведение массовых досуговых мероприятий в развлекательных центрах и заведениях, в том числе – детских. В силе остаётся необходимость соблюдения социальной дистанции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Также запрет на проведение на территории Севастополя публичных культурных, досуговых и других мероприятий. В том числе – в зданиях, строениях, сооружениях, за исключением установленных отдельных случаях. Соответственно, на апрель таких случаев не прогнозируем».

Данное ограничение с 12 апреля не будет касаться окружных, всероссийских, межрегиональных форумов в сфере молодёжной политики. В их числе слеты, физкультурные и спортивные встречи. При этом участникам будет по-прежнему необходимо обследоваться на COVID-19 в течение трех дней до дня прибытия в Севастополь. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Соответствующим образом разрешить гостиницам и иным средствам размещения бронирование мест, приём и размещение спортсменов, прибывших для участия в указанных окружных, всероссийских, межрегиональных официальных физкультурных спортивных мероприятиях на территории Севастополя. После выпуска указа главного санитарного врача страны, такие мероприятия были запланированы в Севастополе. Поэтому, понятно, что здесь ответственность субъекта в текущей обстановке».

Также с 12 апреля разрешат проводить собрания, конференции и культурно-досуговые встречи, организатором которых будет Правительство Севастополя, исполнительная власть города либо органы местного самоуправления. С этого же числа в Севастополь смогут прибывать на оздоровление дети из других регионов России.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Понятно, что ближе к этой дате мы ещё раз оценим обстановку на случай критического развития событий или ухудшения обстановки – пересмотреть это решение».

Что касается театров и кинотеатров, до 12 апреля они продолжают работать с заполняемостью залов не более 50%. Их дальнейший режим работы обсудят на следующих заседаниях штаба. 

2021-03-31T14:14:00
Масочный режим в Севастополе продлен до конца апреля
Масочный режим в Севастополе продлен до конца апреля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев