Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе

17.03.2020, 13:48

Огромное Знамя Победы развернули во вторник на площади Нахимова. Копию символа Победы в Великой Отечественной войне представили участники марша-эстафеты, которая торжественно стартовала в Севастополе 17 марта. Автопробег «Наша Великая Победа» пройдёт через 123 города России и завершится 9 мая в Москве.

Копию Знамени Победы передадут всем городам, поддержавшим проект «Наша Великая Победа». 17 марта огромное полотно размером 200 квадратных метров развернули в Севастополе на площади имени Павла Степановича Нахимова. Цель акции – показать непрерывную связь поколений. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне держат в руках дети.

КАЗБЕК ТАЙСАЕВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Нам необходимо проводить все эти мероприятия. Посмотрите, сколько молодых людей сегодня здесь. Важно для них проводить эти мероприятия. Сегодня, когда идёт переписывание истории, у нас хотят украсть нашу Победу. Мы не дадим этого сделать».

Из Севастополя в путь готовится отправиться автоколонна. Впереди – 25 тысяч километров, 123 города, отличившиеся в годы войны в боях за независимость Родины.

КАЗБЕК ТАЙСАЕВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Это города-герои, города воинской славы, города, награждённые орденами Отечественной войны первой степени. Марш пройдёт там, где были знаковые бои во время Великой Отечественной войны».

Традиция эстафеты «Наша Великая Победа» – доброе напутствие глав городов, через которые проходит марш.

«Вот видите – здесь город-герой Севастополь, и все города. Город-герой Ленинград».

Почётную миссию выполнил и глава Севастополя.

«Великая Победа – наша главная ценность, которую никому никогда не позволено забыть», – написал в книге Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Город-герой – это святое место для всех, кто хочет каким-то образом отметить 75-летие Победы, запечатлеть его, поэтому очень большое количество акций происходит в городе, оно будет происходить весь год – не только 9 мая, но и после».

В автоколонне из Севастополя выехали 50 человек. В каждом городе к эстафете будут присоединяться новые участники. Марш пройдёт через территории Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии, Южной Осетии, Казахстана и Беларуси. Участники встретятся с ветеранскими и молодёжными организациями, воспитанниками военных училищ и студентами. Как и пять лет назад, проект «Наша Великая Победа» завершится 9 мая в Москве. Знамя Победы пронесут во главе колонны «Бессмертного полка».

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-17T13:48:00
Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе
Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»