Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»

04.05.2021, 21:41
Фото: пресс-служба Правительства города

Сегодня вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин проверил ход работ на крупных объектах ФЦП в Севастополе. Вместе с губернатором Михаилом Развожаевым они осмотрели строительство трассы «Таврида», а также площадки культурного и медицинского кластера.  По итогам поездок по стройплощадкам и совещаний в Правительстве города вице-премьер отметил, что работы везде развернуты, но «кое-где есть отставание».

«Там, где мы недовольны ходом работ, строителям и заказчикам придали ускорение», – рассказал Марат Хуснуллин. По его словам, речь идет об отставании по объективным причинам.

В случае с медкластером в качестве такой причины Марат Хуснуллин назвал «старый, некачественный проект, который приводил к серьезному удорожанию».

«Пришлось потратить время на перепроектирование, убрали излишние требования, в результате удешевили проект почти на миллиард. Сейчас поставлена задача ускоряться, как можно быстрее строить этот медцентр», – уточнил детали вице-премьер.

После осмотра территории будущего культурного кластера, Марат Хуснуллин рассказал о планах по расширению улицы Капитанской:

«Мы внимательно посмотрели несколько вариантов ее расширения, нашли оптимальный, сейчас уже идет проектирование. Есть вопросы со сносом строений, но улицу необходимо расширять, чтобы была возможность подъезжать к культурному кластеру».

Как уточнил Михаил Развожаев, площадь парка вокруг культурного кластера составит 40 га. О предварительном решении и техзадании для проектирования доложили вице-премьеру, начинается стадия проектных работ. Сегодня Марат Хуснуллин уже оценил качество благоустройства территории вокруг памятника 100-летию окончания Гражданской войны. По его словам, это «красивое место, хорошо сделано». 

По ситуации с перепроектированием очистных в Севастополе, глава города сообщил, что «наконец закончили согласование с экспертизой, с учетом всех дополнительных задач: рециклинг, увеличение мощностей под развитие города, строительство вместо отдельных очистных в Балаклаве коллектора, который будет собирать и направлять сточные воды в КОС «Южные». Как уточнил Михаил Развожаев, объем финансирования по этому объекту на 2021 год составляет 700 миллионов рублей.

«Возможность очистки стоков для использования в качестве технической воды - это новое проектное решение, которое пришлось заново делать», – подчеркнул Марат Хуснуллин. 

По его данным, теперь в проект КОС «Южные» включена возможность очистки до 10 тысяч кубов в сутки.

Лариса Петренко

2021-05-04T21:41:00
Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»
Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения