Маленьких севастопольцев ждут на новогодние сказки на каникулах

31.12.2021, 10:00

Маленьких севастопольцев на каникулах ждут на новогодние сказки. Севастопольские театры подготовили яркие и необычные постановки для детей. Театр юного зрителя, Дворец культуры рыбаков и «Подземный Севастополь» приглашают малышей, а также их родителей посетить мир волшебства. Спектакли будут идти все новогодние праздники.

Сразиться со Змеем Горынычем, Бабой Ягой, слетать на Северный Полюс за самим Дедом Морозом приглашает сказка в Театре юного зрителя. Коллектив подготовил 6 увлекательных постановок, одна из них повествует о том «Как Иванушка за Дедом Морозом летал».

МАРЬЯ ЦАРЕВНА, актриса Театра юного зрителя: «Дорогие друзья Новый год – это не только сказка, но и очень сложный момент для сказочных героев. Например, Иванушка летал за Дедом Морозом, чтобы достигнуть своей цели и жениться на мне, Марье-Царевне. Ребята, приходите, у нас настоящая сказка, настоящее волшебство. Вы сами убедитесь. А вместе с Вами мы зажжём нашу ёлочку-красавицу. До встречи!» 

ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА: «Дорогие ребята! Мальчики и девочки, а также их родители! Приглашаем вас к нам в театр на новогодние сказки, которые будут идти у нас целые новогодние каникулы. Мы очень-очень ждём наших зрителей на наши самые волшебные, сказочные сказки. Мы подарим вам их в этом году и в новом году, до самого 9 января. Ждём Вас!»

Для юных зрителей театр подготовил и другие сказки: «День Рождения Снегурочки», «Рождество», «Умка ищет Новый год» и «Ночь перед Рождеством». Впечатления после представлений остаются только положительные.

АЛЕКСАНДРА БАБЧЕНКО: «Советую всем севастопольцам, балаклавцам, приехать всем в ТЮЗ. Здесь очень здорово, прекрасная атмосфера, хорошие спектакли. Интересные и для взрослых, и для детей!»

После каждого представления ребята могут посетить мастер-класс по украшению пряника, а после –  унести лакомство домой. 

А во Дворце культуры рыбаков спектакли «Чудо-Юдо», «У леса на опушке» и «Девочка со спичками» порадуют малышей яркими костюмами и декорациями.

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ, заслуженный артист Севастополя: «Я играю принца Андрея, я настоящий принц, который играет в замечательной сказке. Она называется «Чудо-Юдо и все, все, все». Сказка, мне кажется, очень семейная, очень символичная. Всё заканчивается хорошо. Все здоровы, а это как никогда важно. Все сказки очень добрые, тёплые, каждая из них рассказывает, что семья – это самое важное в нашей жизни. Яркие костюмы и зрелищные номера. Мы ждём всех во Дворце культуры рыбаков».

ИЛЬДАР ДУСАЛИЕВ, исполнитель роли Чудо-Юдо: «Величайшая сказка всех времён и народов. Сказка о добре, любви, о людях старшего поколения. Мне уже много-много годочков. Пытаюсь выдать замуж дочку Варварушку. Это удивительная сказка: очень яркая, красочная, зрелищная. Костюмы красивые, декорации. Мы приглашаем всех гостей Севастополя, жителей, на наши сказки, которые состоятся в Дворце культуры рыбаков».

Для тех, кто хочет увидеть необычную сказку без Деда Мороза и Снегурочки, стоит посетить необычный спектакль в музее «Подземный Севастополь». «Новый год в подземелье троллей» ждёт своих зрителей.

ЕКАТЕРИНА ПРИЛЕПСКАЯ, художественный руководитель театральной мастерской «Play»: «Это наша авторская пьеса, наша авторская постановка, называется «Новый год в подземелье троллей». Название очень многообещающее, но это не классическая детская сказка. Это сказка о том, что будет с землёй, если мы не перестанем её загрязнять и уничтожать. Сказка про постапокалипсис».

Это полное погружение в атмосферу спектакля – действие разворачивается в настоящем подземелье, минимум декораций и профессиональная игра актёров создают необходимый антураж. 

ЕКАТЕРИНА ПРИЛЕПСКАЯ, художественный руководитель театральной мастерской «Play»: «Вот этот сюжет наталкивает детей на очень важные мысли о том, что нужно делать в этот новый год, новый год – это новая жизнь. В этот новый год мы начнём жизнь сначала и будем жить по-другому. Мы не будем тратить деньги на ненужные нам вещи, мы будем сажать деревья. Мы будем очищать нашу планету и сделаем всё, чтобы наша планета стала зелёная и чистая» 

Возрастное ограничение на спектакль – от 5 лет. В январе сказку будут показывать до 15 числа по утрам. О расписании необходимо уточнять дополнительно. Развлеките себя и детвору новогодним волшебством. Посетите городские постановки, проведите отдых с пользой для всей семьи.  

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, Александр Устич, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-12-31T10:00:00
Маленьких севастопольцев ждут на новогодние сказки на каникулах
Маленьких севастопольцев ждут на новогодние сказки на каникулах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»