Максим Жукалов рассказал про самые обсуждаемые темы проекта нового Генплана Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Максим Жукалов рассказал про самые обсуждаемые темы проекта нового Генплана Севастополя
            [LINK] => /news/maksim-zhukalov-rasskazal-pro-samye-obsuzhdaemye-t-49376/
        )

)

Максим Жукалов рассказал про самые обсуждаемые темы проекта нового Генплана Севастополя

19.01.2024, 16:51

В день старта общественных обсуждений нового проекта Генерального плана Севастополя Максим Жукалов рассказал о самых острых вопросах и просьбах горожан, которые были учтены. Один из них – использование склонов горы Спилия. Исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя подчеркнул: никакой застройки там не предполагается. 

ПО ТЕМЕ: В Севастополе начались общественные обсуждения проекта нового Генплана

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Особо охраняемые территории выделены, они выделены как зоны рекреационного назначения. Соответственно, параметры застройки там поставлены с прочерком. Зону специально охраняемых природных территорий в Генплане не выделяли, она у нас выделена в правилах землепользования и застройки как Р7. Прибрежные зоны и набережные — это иное функциональное зонирование. В правилах землепользования и застройки такие зоны выделены, это Р1 – зона набережных и пляжей, в Генеральном плане – нет. В Генеральном плане это более крупные функциональные зоны, поэтому такие зоны там не выделены». 

Балаклаве и её землям при разработке Генплана было уделено немало внимания.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Наверно, из каких-то масштабных преобразований это отображение на зоне карьера, это зоны отдыха, т.е. БРУ уходит, соответственно, мы планируем, что это станет зоной отдыха с размещением там объектов туристической инфраструктуры. Но это что касается крупных преобразований. Также увеличивается площадь функциональных зон, предназначенных для жилищного строительства и соответственно, развивается транспортная сеть, улично-дорожная сеть».

В Правительстве отмечают, что многие просьбы севастопольцев были услышаны при проектировании нового Генплана. В частности, речь идёт о жителях Фиолента, которые предлагали перевести их садовые товарищества в разряд индивидуальных жилых застроек.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Жителей Фиолента хотелось бы заранее успокоить: кто в ходе обсуждений по Правилам землепользования и застройки подавал предложения о переводе их садовых товариществ в индивидуальную жилую застройку – они в основной массе все учтены в проекте Генерального плана. Это с разработчиками мы специально обсуждали».

Максим Жукалов уточнил: на сайте выложена вся утверждаемая часть. Исключение составляет секретная информация, в которую входят сети инженерного обеспечения и обосновывающие материалы.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «По Ленинскому району мы помним предложения, которые поступили ещё в 2017 году в ходе проведения публичных слушаний от жителей, о том, чтобы Красную горку сохранить как зону индивидуальной жилой застройки. В данном проекте Генерального плана это учтено, она отображена именно как функциональная зона индивидуального жилищного строительства. При этом хочу успокоить тех, кто проживает на законных основаниях в многоквартирных жилых домах, построенных на этой территории, такие тоже есть, это вызвало обсуждение в ходе правил землепользования и застройки. В проекте Генерального плана учтено, что до 15% функциональной зоны может использоваться по иному назначению».

2024-01-19T16:51:00
Максим Жукалов рассказал про самые обсуждаемые темы проекта нового Генплана Севастополя
Максим Жукалов рассказал про самые обсуждаемые темы проекта нового Генплана Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования