Максим Мишин: Севастополю жизненно необходимо уличное освещение

16.03.2016, 19:12

На улицы Севастополя должно быть возвращено уличное освещение – об этом заявил в интервью «Севинформбюро» руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин. Он напомнил о том, что в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом – и в них часто попадают дети. Напомним, 7 марта, у кинотеатра «Москва» на регулируемом пешеходном переходе был сбит мальчик, переходивший дорогу на зелёный свет светофора. 3 марта водитель сбил двух детей четырех и пяти лет на пешеходном переходе в районе железнодорожного вокзала. Один из малышей умер в больнице от полученных травм.

МАКСИМ МИШИН, руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»:
«С Губернатором мы общались уже по этому поводу. И мы настаиваем на том, чтобы, пускай, в домах у нас сегодня выключают свет на час, на два (и люди прекрасно понимают необходимость этого), но освещение на дорогах  должно быть. Это первый фактор для любого водителя, не зависимо от того в алкогольном он состоянии находится или нет, но увидеть пешеходов необходимо».

Активисты организации «Дорожный контроль – Севастополь» планируют привлечь внимание широкой общественности к ситуации на дорогах города. На третье апреля запланирован масштабный автопробег – сообщил общественник.

МАКСИМ МИШИН, руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»:
«Мы вернулись в 2009 год, когда город захлестнуло огромное количество дорожно-транспортных происшествий, и 12 июля 2009 года фактически весь город вышел на проезжую часть высказать свой протест по тому бездействию, которое сегодня повторяется. Поэтому 3 апреля мы в любом случае будем проводить, если закон нам это позволит»

О ситуации на дорогах Севастополя активисты общественной организации также намерены в ближайшее время оповестить Прокуратуру Российской Федерации – сообщил Максим Мишин.

2016-03-16T19:12:00
Максим Мишин: Севастополю жизненно необходимо уличное освещение
Максим Мишин: Севастополю жизненно необходимо уличное освещение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана