Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю

25.07.2020, 10:57

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 20 по 24 июля надзорное ведомство провело 40 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По итогам одной проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. По материалам прокурорских проверок, проведённых ранее, следственными органами возбуждено пять уголовных дел. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 304 судебных заседаниях по гражданским, уголовным и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 441 обращений граждан и юридических лиц».

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении сотрудников «Госжилфонда» за превышение должностных полномочий. Предприятие контролирует оказание коммунальных услуг севастопольцам и управляет государственным жилищным фондом города. С сентября 2019 года по март 2020-го в учреждение поступали деньги от жителей многоквартирных домов на оплату коммунальных услуг. Однако часть из них так и не дошла до ресурсоснабжающих организаций.

АНТОН ВЕБЕР, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В учреждение поступили в качестве оплаты за услуги по электро-, газо-, водо- и теплоснабжению денежные средства на общую сумму почти 3,6 миллионов рублей. Однако должностными лицами ГБУ «Госжилфонд» ресурсоснабжающим организациям из этих средств перечислено только 22 тысячи рублей. Оставшиеся денежные средства неправомерно израсходованы на иные нужды, связанные с текущей деятельностью учреждения».

Ещё одно уголовное дело возбудили в отношении частной фирмы, которая больше года незаконно добывала полезные ископаемые в Балаклавском районе Севастополя и реализовывала их. Сотрудники местной прокуратуры выяснили, что в результате противозаконных действий предприятие получило доход в особо крупном размере на сумму свыше 18 миллионов рублей.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, заместитель прокурора Балаклавского района Севастополя: «В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Балаклавского района установлено, что коммерческой организацией ООО «Доломит» в течение июня 2019 года по июль 2020 года незаконно, в нарушение действующего законодательства, осуществлялась добыча недра, а именно известняка без предусмотренного законом права, а именно – при отсутствии разрешения на добычу участка недр».

Пять административных дел возбудила прокуратура Гагаринского района Севастополя в отношении директора городского Медицинского информационно-аналитического центра. Выяснилось, что руководитель предприятия заключил пять контрактов с коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения. Предприятия выполнили условия государственных контрактов, но руководитель Медицинского информационно-аналитического центра своевременно не выплатил деньги подрядчикам.

ВЯЧЕСЛАВ ШЕРЕМЕТА, заместитель прокурора Гагаринского района Севастополя: «Прокуратурой района в отношении директора возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Рассмотрев материалы административных дел, Управлением федеральной антимонопольной службы по городу Севастополю и Республике Крым оштрафовало виновное должностное лицо на общую сумму 150 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки задолженность по всем государственным контрактам выплачена».

2020-07-25T10:57:00
Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю
Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях