Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю

25.07.2020, 10:57

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 20 по 24 июля надзорное ведомство провело 40 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По итогам одной проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. По материалам прокурорских проверок, проведённых ранее, следственными органами возбуждено пять уголовных дел. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 304 судебных заседаниях по гражданским, уголовным и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 441 обращений граждан и юридических лиц».

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении сотрудников «Госжилфонда» за превышение должностных полномочий. Предприятие контролирует оказание коммунальных услуг севастопольцам и управляет государственным жилищным фондом города. С сентября 2019 года по март 2020-го в учреждение поступали деньги от жителей многоквартирных домов на оплату коммунальных услуг. Однако часть из них так и не дошла до ресурсоснабжающих организаций.

АНТОН ВЕБЕР, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В учреждение поступили в качестве оплаты за услуги по электро-, газо-, водо- и теплоснабжению денежные средства на общую сумму почти 3,6 миллионов рублей. Однако должностными лицами ГБУ «Госжилфонд» ресурсоснабжающим организациям из этих средств перечислено только 22 тысячи рублей. Оставшиеся денежные средства неправомерно израсходованы на иные нужды, связанные с текущей деятельностью учреждения».

Ещё одно уголовное дело возбудили в отношении частной фирмы, которая больше года незаконно добывала полезные ископаемые в Балаклавском районе Севастополя и реализовывала их. Сотрудники местной прокуратуры выяснили, что в результате противозаконных действий предприятие получило доход в особо крупном размере на сумму свыше 18 миллионов рублей.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, заместитель прокурора Балаклавского района Севастополя: «В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Балаклавского района установлено, что коммерческой организацией ООО «Доломит» в течение июня 2019 года по июль 2020 года незаконно, в нарушение действующего законодательства, осуществлялась добыча недра, а именно известняка без предусмотренного законом права, а именно – при отсутствии разрешения на добычу участка недр».

Пять административных дел возбудила прокуратура Гагаринского района Севастополя в отношении директора городского Медицинского информационно-аналитического центра. Выяснилось, что руководитель предприятия заключил пять контрактов с коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения. Предприятия выполнили условия государственных контрактов, но руководитель Медицинского информационно-аналитического центра своевременно не выплатил деньги подрядчикам.

ВЯЧЕСЛАВ ШЕРЕМЕТА, заместитель прокурора Гагаринского района Севастополя: «Прокуратурой района в отношении директора возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Рассмотрев материалы административных дел, Управлением федеральной антимонопольной службы по городу Севастополю и Республике Крым оштрафовало виновное должностное лицо на общую сумму 150 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки задолженность по всем государственным контрактам выплачена».

2020-07-25T10:57:00
Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю
Махинации «Госжилфонда» и незаконная добыча известняка - итоги работы прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов