Магия акварели: пейзажные зарисовки Севастополя представили на выставке в Школе искусств
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Магия акварели: пейзажные зарисовки Севастополя представили на выставке в Школе искусств
            [LINK] => /news/magiya-akvareli-peyzazhnye-zarisovki-sevastopolya--48745/
        )

)

Магия акварели: пейзажные зарисовки Севастополя представили на выставке в Школе искусств

25.11.2023, 16:59

В Севастополе завершился проект «More акварель». 17 лучших работ представили на встрече в Детской школе искусств. На картинах – самые известные и любимые места нашего города. Под руководством автора проекта, художницы Марии Барановской, севастопольцы изображали достопримечательности в уникальной технике рисования, которая позволила сделать пейзажи яркими и живыми.

С живописными и вдохновляющими севастопольскими местами – гротом Дианы, улочками Балаклавы, Памятником затопленным кораблям и древним Херсонесом – участники проекта «More акварель» встретились на холсте. Пейзажи Города-Героя получились реалистичными и вместе с тем возвышенными и даже воздушными. Секрет – в особенной технике рисования.

МАРИЯ БАРАНОВСКАЯ, преподаватель Севастопольской детской школы искусств, руководитель проекта «More акварель»: «Писали мы в технике многослойной акварельной живописи. Это очень уникальная интересная техника акварели, которая позволяет создавать невероятно воздушные, нежные, атмосферные работы, при этом в реалистическом жанре. И, на самом деле, сейчас на нашей выставке представлены работы лучших участников, но для меня все наши участники лучшие, потому что работы получились невероятно талантливые у каждого»

Севастопольцы встречались на бесплатных мастер-классах в Детской школе искусств. Вдохновлялись видами города, общением с творческими людьми и успокаивающей работой с акварельными красками. Поставленной цели автор проекта смогла достичь, подарив участникам возможность влюбиться в искусство и забыть о ежедневной рутине.

АНАСТАСИЯ ЖУЧКОВА, участница проекта «More Акварель»: «У меня есть наблюдение такое интересное – мне кажется, что техника акварели очень женственная, женская, подходящая женщинам. Потому что всё-таки вода – это такая наша, женская стихия, умиротворение, гармония. Она может быть сокрушительной, а может быть успокаивающей. И для меня именно мастер-класс, когда я творила, был именно таким – успокаивающим».

МАРИЯ БАРАНОВСКАЯ, преподаватель Севастопольской детской школы искусств, руководитель проекта «More акварель»: «Наш проект и был создан для того, чтобы вдохновлять молодёжь на творчество, чтобы отвлечь их от рутины, работы, забот, переживаний. И подарить им новое дыхание, новое вдохновение, и обратить внимание на красоту нашего мира».

Писали пейзажи города около ста севастопольцев. Организаторы выбрали 17 лучших работ, которые представили на церемонии закрытия проекта в Детской школе искусств, а авторов акварельных зарисовок наградили.

В Международный день акварели открылась и персональная выставка Марии Барановской. На полотнах автора творческого проекта – написанные с натуры пейзажи Севастополя и полуострова.

МАРИЯ БАРАНОВСКАЯ, преподаватель Севастопольской детской школы искусств, руководитель проекта «More Акварель»: «Это те места, которые меня очень вдохновляют, которыми невозможно не любоваться. И я всегда пишу с натуры, чтобы приходить в это место, могу даже приходить несколько раз. Чтобы им заряжаться, впитывать в себя всю ту красоту, атмосферу. И потом, смотря на картину, вспоминать эти ощущения, вспоминать то, что я чувствовала в тот момент».

Экспозиция включает в себя 74 картины, вдохновлённые морем и пропитанные атмосферой крымской природы. С 23 ноября она открыта в выставочном зале Детской школы искусств.

Валерия Солдатенкова, «Севинформбюро» 

2023-11-25T16:59:00
Магия акварели: пейзажные зарисовки Севастополя представили на выставке в Школе искусств
Магия акварели: пейзажные зарисовки Севастополя представили на выставке в Школе искусств
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС