Магазин торговой сети «Фреш» проверили на предмет сдерживания цен на продукты

24.11.2021, 18:00

Наличие нулевой или минимальной наценки на социально-значимые товары проверили в магазине торговой сети «Фреш». В среду, 24 ноября, специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства города осмотрели прилавки и витрины одного из супермаркетов в районе проспекта Победы. Параллельно чиновники наблюдали за тем, как в магазине соблюдают масочный режим в период пандемии.

Очередной мониторинг цен на социально-значимые товары прошёл в магазине «Фреш». В этом году руководство торговой сети заключило с городскими властями меморандум. Документ обязывает предпринимателей сдерживать рост стоимости ряда социально-значимых продуктов. В списке – 23 позиции.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА: начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Крупа гречневая, макароны, рис, молоко питьевое в мягкой упаковке, мясо куры, говядины и свинины на кости. В том числе овощной набор, яблоки, картошка, морковка, капуста, свекла. Всё это входит в меморандум. Если будет представлено, например, пять видов молока, то на одну позицию торговая сеть обязуется установить минимальную или нулевую надбавку. По молоку и макаронным изделиям меморандум предусматривает нулевую торговую надбавку».

Крупные супермаркеты заключают такие соглашения ежегодно. Управляющая магазином рассказала, что руководство торговой сети планирует продлить действие меморандума по сдерживанию роста цен на продукты, в первую очередь заботясь о покупателях.

ЗИНАИДА ШИЛО, управляющая магазином торговой сети «Фреш»: «Магазин идёт навстречу нашему покупателю. Люди, помимо товаров первой необходимости, которые они тут покупают, приобретают и другие продукты, мы на этом зарабатываем. Я не вижу здесь ничего плохого. Это приветствуется».

Помимо сети магазинов «Фреш» меморандум с Правительством Севастополя заключили ещё несколько представителей розничной торговли. Среди них «Большое Яблоко», «Лидер», «Купеческий», а также «Дикий мёд». Параллельно с мониторингом цен чиновники проверили, как сотрудники и посетители соблюдают масочный режим в период пандемии. Людей без средств индивидуальной защиты не обслуживают на кассах и за прилавками магазина.

ЗИНАИДА ШИЛО, управляющая магазином торговой сети «Фреш»: «При входе в торговый зал у нас установлен санитайзер, где покупатель может обработать руки, они также установлены в разных отделах магазина. В отделах с весовыми товарами есть перчатки, которыми посетители пользуются».

Конфликтных ситуаций из-за отсутствия масок с покупателями становится существенно меньше, говорят сотрудники магазина. Это говорит об осознанности и ответственности жителей нашего города, считают специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА: начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «На сегодняшний день мы провели проверку. Составлен акт проверки торговой сети «Фреш». Каких-то нарушений не выявлено. В проверке участвовал и директор магазина, и вы в том числе сами могли убедиться».  

Подобные проверки чиновники проводят еженедельно. Контроль по соблюдению масочного режима также регулярно проходит в общественном транспорте и в местах массового скопления людей.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-11-24T18:00:00
Магазин торговой сети «Фреш» проверили на предмет сдерживания цен на продукты
Магазин торговой сети «Фреш» проверили на предмет сдерживания цен на продукты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Интерактивное занятие в рамках федерального проекта «Лаборатория безопасности» прошло в СОШ № 43
09.12.2021, 16:16
За прошедшие 11 месяцев 2021 года в Севастополе произошло 96 ДТП с участием детей, в которых погибли три пятнадцатилетних подростка и 103 получили травмы различной степени тяжести
В Севастополе лжеремонтники выманили у пенсионеров более миллиона рублей
09.12.2021, 15:42
Севастопольские полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали группу лиц, которые обманом получали денежные средства от пожилых горожан
Комплексное развитие территорий можно реализовать без Генплана – Департамент архитектуры
09.12.2021, 14:16
Дату принятия Генерального плана Севастополя снова перенесли. Профильный вице-губернатор Николай Гордюшин сообщил, что градостроительный документ планируют утвердить в конце следующего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 170 человек
09.12.2021, 11:25
Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, 9 человек в возрасте от 64 до 87 лет умерли
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали, какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН