Мадуро сообщил, что Трамп поручил его убийство колумбийской мафии

30.01.2019, 12:54
Фото: AFP / Juan Baretto

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости заявил, что лидер США Дональд Трамп поручил правительству Колумбии и местной мафии организовать его убийство.

В случае, если с ним что-то произойдет, то ответственными за этот сценарии Мадуро объявил лидеров этих стран.

На вопрос журналистов о наличии в составе его охраны российских специалистов из частных структур политик отвечать отказался. При этом он подчеркнул, что у Венесуэлы имеется хорошая служба разведки и законно избранного лидера «защищает весь венесуэльский народ»

Главной защитой Мадуро назвал покровительство небесных сил, уточнив, что является христианином и верит в Бога.

Президент заверил, что вооруженные силы Венесуэлы по-прежнему сохраняют верность присяге и признают его в качестве верховного главнокомандующего. Сторонникам смены власти в Венесуэле Мадуро посоветовал подождать следующих выборов, которые намечены на 2025 год.

Напомним, что в начале августа прошлого года глава Боливарианской республики пережил попытку покушения на военном параде в Каракасе. К трибуне, где находился Мадуро, приблизились несколько беспилотников со взрывчаткой.

Во вторник, 29 января телеканал CNN во время интервью с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном показал первую страницу его блокнота, на которой заметны слова: «5000 солдат в Колумбию»

Массовые акции протеста начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений погибли 29 человек. Официальные данные подтверждают гибель только семерых участников протестов.

На фоне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Соединенные Штаты признали эти шаги оппозиции и открыли для политика доступ к находящимся в стране государственным счетам Венесуэлы.

Официальная Москва выразила поддержку переизбранному Мадуро. В российском МИД подчеркнули, что в текущих условиях нет необходимости проводить перевыборы главы государства.

В свою очередь, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо исполняющим обязанности президента, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

2019-01-30T12:54:00
Мадуро сообщил, что Трамп поручил его убийство колумбийской мафии
Мадуро сообщил, что Трамп поручил его убийство колумбийской мафии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
31.08.2019, 18:46
Согласно данным аргентинских СМИ, российских военных якобы видели на венесуэльско-колумбийской границе: они там едят пельмени в химзащите
Депутат Гренландии призывал страну рассмотреть предложение Трампа
31.08.2019, 09:45
Речь идет о предложении американского президента о покупке острова
30.08.2019, 16:27
Джон Болтон побывал в гостях у белорусского президента
Трамп снова публично унизил супругу
30.08.2019, 14:10
Президент США обращается с женой «как с собакой»
США планируют вынудить Китай вернуть имперские долги
30.08.2019, 09:30
Речь идёт о выплате долгов по облигациям, выпущенным во времена правления императоров