Мадуро поблагодарил Россию за поставки медикаментов

22.02.2019, 10:59
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил российского коллегу Владимира Путина и Панамериканскую организацию здравоохранения за поставки медикаментов в страну, передает РИА Новости.

В выступлении, которое транслировалось в Periscope, венесуэльский лидер выразил благодарность российскому руководству и международной организации за «твердость в поставках медикаментов», которые в последние дни прибывают в страну постоянно.

По словам Мадуро, за оказанную помощь венесуэльское правительство расплачивается согласно всем государственным обязательствам.

Переизбранный президент Венесуэлы напомнил, что в четверг в страну прибыла партия в 7,5 тонн медикаментов из России. К другим странам, которые помогают стране лекарствами и медоборудованием, он отнес Кубу, Китай, Турцию, Индию и Палестину.

При этом Мадуро указал, что в стремлении подорвать социально-экономическую ситуацию, правительство Дональда Трампа нарушает права венесуэльского народа, организуя препятствия на пути госзакупок и поставок лекарств.

Ранее 21 февраля глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, сообщил в Twitter о подписании первого «президентского» указа. Согласно указу Гуаидо, Венесуэла открыла для доставки гумпомощи все закрытые Мадуро границы с соседними странами.

2019-02-22T10:59:00
Мадуро поблагодарил Россию за поставки медикаментов
Мадуро поблагодарил Россию за поставки медикаментов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян
18.10.2019, 09:28
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян. Методика расчета индекса активного долголетия будет утверждена и апробирована на практике до конца этого. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Росстата.
Масштабные учения «Гром-2019» проходят в России
18.10.2019, 09:15
В России под руководством Владимира Путина проходят масштабные учения «Гром-2019». В них принимают участие наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания. Задействовано около 12 тысяч военнослужащих, до 105 самолетов и вертолетов, из них 5 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок.