Мадуро перенес офис главной нефтяной компании Венесуэлы в Москву

01.03.2019, 15:52

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис государственной нефтяной компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Об этом объявила венесуэльский вице-президент Делси Родригес, передает 1 марта Reuters.

В рамках визита в Москву политик провела встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве, сообщается в Twitter внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в конце января Минфин США ввел санкции против PDVSA, заблокировав активы госкомпании на общую сумму 7 млрд долларов.

Вашингтон не стал запрещать американским компаниям покупать венесуэльскую нефть, но перекрыл легитимному правительству Мадуро доступ к госсчетам, на которые поступают средства от продажи сырья. Американские эксперты рассчитывают, что по итогам года государственная нефтяная компания Венесуэлы должна получить 11 млрд долларов убытков.

Санкции против PDVSA были введены после массовых акций протеста, последовавших после инаугурации Мадуро на второй срок в середине января текущего года.

Ежедневно Венесуэла экспортирует около 500 тысяч баррелей нефти в США, в основном на нефтеперерабатывающие заводы Citgo (американской «дочки» PDVSA), Valero Energy и Chevron.

В последние годы ежедневная добыча нефти в Венесуэле сократилась до 1,4 млн баррелей из-за экономических трудностей и отсутствия инвестиций.

2019-03-01T15:52:00
Мадуро перенес офис главной нефтяной компании Венесуэлы в Москву
Мадуро перенес офис главной нефтяной компании Венесуэлы в Москву
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Санкции Зеленского помогут «раскрутке» СевГУ на мировой арене – ректор
21.02.2021, 17:08
20 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины о санкциях против 18 компаний, среди которых есть и Севастопольский государственный университет
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства