Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина

18.12.2019, 13:50

Люди просто не понимали, зачем нужен центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи. Так нападки со стороны севастопольцев на «Созвездие» прокомментировала член Общественной палаты России и Севастополя Наталья Кирюхина. 

Она объяснила: родители не понимали, что ППМС центр, который работает на базе детского садика № 130, будет оказывать помощь не только особым, но и здоровым детям. Напомним, свои двери для юных севастопольцев «Созвездие» открыло в начале декабря этого года. Вскоре от родителей, чьи дети ходят в детский садик № 130 на улице Героев Бреста, посыпались жалобы в Департамент образования и науки городского Правительства. Севастопольцы не готовы были увидеть особенных детей рядом со своими.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты РФ и Севастополя: «По сути, работа этого центра будет связана с родительским сообществом. Родители, которые почувствовали, что они не понимают своих детей или им нужна потребность в узком специалисте, а работе ППМС центра – это будет такая междисциплинарная команда, которая будет включать в себя и психолога, и социального работника, и педагога, и дефектолога, и логопеда, и прочие специальности. Они будут работать, повторяюсь, и с родительским сообществом, и с сообществом образовательных учреждений, и с сообществом детей, которые нуждаются в той или иной помощи».

По словам Натальи Кирюхиной, таких центров в городе, при детском населении в 87 тысяч человек, должно быть минимум 17. Однако сейчас за помощью севастопольцы могут обратиться только в один.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты РФ и Севастополя: «Почему один? Ну, хорошо, что он заработал, хорошо, что он появился, потому что мы писали об этом где-то года 2 и ждали, когда это случится, наконец-то. Я думаю, что скоро во всех районах города должны появиться подобные центры, которые будут работать, и будут работать и с педагогами, и с родителями, с учителями, общеобразовательными учреждениями в целом, с детьми. Я бы хотела сказать, что во многих центрах ребёнок может самостоятельно обратиться в этот центр, начиная с 14 лет».

Могут ли особые подростки учиться вместе со здоровыми в одной школе, и почему было разгромлено новое помещение «Особых детей» подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-18T13:50:00
Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина
Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении