Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина

18.12.2019, 13:50

Люди просто не понимали, зачем нужен центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи. Так нападки со стороны севастопольцев на «Созвездие» прокомментировала член Общественной палаты России и Севастополя Наталья Кирюхина. 

Она объяснила: родители не понимали, что ППМС центр, который работает на базе детского садика № 130, будет оказывать помощь не только особым, но и здоровым детям. Напомним, свои двери для юных севастопольцев «Созвездие» открыло в начале декабря этого года. Вскоре от родителей, чьи дети ходят в детский садик № 130 на улице Героев Бреста, посыпались жалобы в Департамент образования и науки городского Правительства. Севастопольцы не готовы были увидеть особенных детей рядом со своими.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты РФ и Севастополя: «По сути, работа этого центра будет связана с родительским сообществом. Родители, которые почувствовали, что они не понимают своих детей или им нужна потребность в узком специалисте, а работе ППМС центра – это будет такая междисциплинарная команда, которая будет включать в себя и психолога, и социального работника, и педагога, и дефектолога, и логопеда, и прочие специальности. Они будут работать, повторяюсь, и с родительским сообществом, и с сообществом образовательных учреждений, и с сообществом детей, которые нуждаются в той или иной помощи».

По словам Натальи Кирюхиной, таких центров в городе, при детском населении в 87 тысяч человек, должно быть минимум 17. Однако сейчас за помощью севастопольцы могут обратиться только в один.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты РФ и Севастополя: «Почему один? Ну, хорошо, что он заработал, хорошо, что он появился, потому что мы писали об этом где-то года 2 и ждали, когда это случится, наконец-то. Я думаю, что скоро во всех районах города должны появиться подобные центры, которые будут работать, и будут работать и с педагогами, и с родителями, с учителями, общеобразовательными учреждениями в целом, с детьми. Я бы хотела сказать, что во многих центрах ребёнок может самостоятельно обратиться в этот центр, начиная с 14 лет».

Могут ли особые подростки учиться вместе со здоровыми в одной школе, и почему было разгромлено новое помещение «Особых детей» подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-18T13:50:00
Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина
Люди жаловались на ППМС центр «Созвездие» из-за недостатка информации - Наталья Кирюхина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований