Лётчики морской авиации ЧФ тренируются на новых вертолётах Ка-31Р

13.03.2020, 13:11

Лётчики вертолётной эскадрильи Морской авиации и ПВО Черноморского флота приступили к обучению пилотирования вертолёта Ка-31Р. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения военного ведомства. Новые образцы поступили на вооружение флота буквально в прошлом году.

ИГОРЬ НЕКРАСОВ, пилот морской авиации Черноморского флота: «Данный вертолёт Ка-31Р предназначен для дальнего радиолокационного обнаружения как воздушных, так и надводных целей. Это вертолёт корабельного базирования, поэтому у него, конечно, основная специфика – обнаружение и выдача целеуказаний по надводным целям, то есть по кораблям».

Лётчик-инструктор тренирует военнослужащих. Полёты совместные: сначала обучаемый находится за штурвалом, затем на месте штурмана. В ходе полётов лётчики отрабатывают рулёжку по аэродрому, взлёт, управление вертолётом, запуск и обеспечение работы радиолокационной антенны, а также посадку Ка-31Р. Следующий этап подготовки экипажей – тренировочные полёты со взлётами и посадками на палубу корабля в море в движении и на якорной стоянке.

ИГОРЬ НЕКРАСОВ, пилот морской авиации Черноморского флота: «Основная особенность, которую бы я отметил при освоении данного вертолёта, так как я, получается, первый лётчик, который освоил это вертолёт – у него не предусмотрено учебного варианта, то есть он производится только в боевом варианте. А учебный вариант предусматривает установку второй ручки. То есть садится лётчик-инструктор и выполняет контрольные и учебные полёты вместе с обучаемым лётчиком. На этот вертолёт, к сожалению, учебного варианта не предусмотрено. И у нас как учебный вариант предусмотрен обычный вертолёт Ка-27».

Новый вертолёт существенно отличается от Ка-27 и Ка-29, поэтому на Черноморском флоте составлена программа переобучения действующих пилотных групп вертолётов морской авиации, а обучение лётчиков добавлено в план боевой подготовки.

Кроме экипажей уровень своей квалификации повышает и технический состав, который готовит вертолёт к вылету.

2020-03-13T13:11:00
Лётчики морской авиации ЧФ тренируются на новых вертолётах Ка-31Р
Лётчики морской авиации ЧФ тренируются на новых вертолётах Ка-31Р
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле в условиях самоизоляции
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой
Михаил Развожаев ответил на главные вопросы о самоизоляции
01.04.2020, 21:22
В эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Разовожаев подробно рассказал о том, что можно, а чего стоит избегать во время всеобщей самоизоляции